Авиация Общего Назначения

«Аэрофестиваль» Федерации любителей авиации России

Впервые за 15 лет по инициативе Федерации любителей авиации и при поддержке администрации Коломенского района 13 сентября на аэродроме «Северка» состоится семейный авиационный праздник, представляющий достижения авиационных видов спорта и авиации общего назначения.

Главными участниками программы «Аэрофестиваля» станут воздушные судна в небе и на земле. На статической стоянке будут представлены самолеты, вертолеты, планеры и мотодельтапланы - всего более пятидесяти воздушных судов различных категорий и модификаций. В конференц-зале состоится серия выступлений и круглых столов, посвященных вопросам развития авиации общего назначения. А в выставочном павильоне гости фестиваля смогут ознакомиться с компаниями, обеспечивающими развитие легкомоторной авиации, представителями авиационных журналов и производителями оборудования для АОН.

Обязательной наземной частью «Аэрофестиваля» станет концертная программа, организованная при поддержке Администрации Коломенского района, а также выставка мототехники и ретро-автомобилей советского периода, зона аттракционов для детей и даже кабина - тренажер легендарного самолета ЯК 40, находясь в которой можно почувствовать себя настоящим пилотом.

Тем временем, в небе над «Северкой» пройдут выступления и показательные полеты настоящих ассов авиационных видов спорта:

- высшие пилотажи на спортивном самолете «Су-31» (Михаил Мамистов, Елена Климович), планере (Георгий Каинский, Владимир Ильинский), и реактивном самолете Миг-15 (Ильдус Керамов);

- показательные полеты на вертолетах Robinson-44 (Елена Жуперина, Максим Сотников), автожирах (группы аэродромов «Воскресенск» и «Шевлино») и мотопарапланах;

- групповые пилотажи авиационной группы «Челавиа», а также сборной России по авиаралли и реактивных самолетов Л-29 (группа аэродрома «Ступино»);

- показательные полеты на самолетах Л-410, Ил-14 и «Дуглас»,

- а также воздушный бой на ЯК-52 И ЯК-52 в исполнении членов аэроклуба «КВС» и

парашютные прыжки от Федерации парашютного спорта России.

Участниками и партнерами фестиваля стали федерации авиационных видов спорта России, АОПА-России, авиационно-учебные центры, ведущие аэроклубы и авиакомпании АОН, российские производители и дилеры авиатехники.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Подробности на www.flarf.ru

Пресс-служба Федерации любителей авиации России

Поделиться
с друзьям