Авиация Общего Назначения

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». «АВИАРЕГИОН-2016»

АССОЦИАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, в период с 27 по 29 мая 2016 года на территории Аэропорта Ярославля (Туношна) совместно с Правительством Ярославской области, при участии Федерального агентства воздушного транспорта и Госкорпорации «Роскосмос», провела авиасалон малой и региональной авиации «АВИАРЕГИОН-2016», посвященный 55-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в космос и 80- летию со дня образования Ярославской области.

Целью авиасалона «АВИАРЕГИОН-2016» является демонстрация возможностей малой и региональной авиации, в том числе авиации общего назначения в интересах воздушно-транспортного обеспечения промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и иных инвестиционных проектов, а также социально-экономического развития регионов Российской Федерации.

На авиасалоне «АВИАРЕГИОН-2016» была впервые представлена экспозиция отечественных производителей авиационной техники в формате «Сделано в России», а также специальная программа для детей и молодежи «Дорога в небо» с демонстрацией экспозиций от ведущих образовательных учреждений, предприятий и организаций в сфере авиации и космонавтики.

Так же на авиасалоне выступили АГВП «Русские Витязи», «Русь» и авиакомпания «ЧелАвия», которая занимается подготовкой и обучением частных и коммерческих пилотов.

Филиал «Аэроконтроль» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» представила на авиасалоне Piaggio 180 Avanti II, на котором будет установлен комплекс для проведения летных проверок российского производства. Самолет имел большой успех у посетителей авиасалона. В ходе программы авиасалона воздушное судно совершило полет над Ярославлем и Ярославской областью.

Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина на статической экспозиции представил самолет-лабораторию Ил-76 предназначенный для кратковременного создания невесомости и два самолета L-39. У посетителей авиасалона была уникальная возможность побывать внутри самолета, в котором тренируются космонавты.

Поделиться
с друзьям