Авиация Общего Назначения

Холдинг «Авиационное оборудование» планирует поставить в Африку уникальные маски для профилактики и защиты от лихорадки Эбола

Холдинг «Авиационное оборудование» (входит в Госкорпорацию Ростех) планирует организовать поставки в Африку не имеющих аналогов в мире индивидуальных защитных масок. Они производятся на основе уникального хемосорбиционного текстильного материала, который способен эффективно фиксировать на своей поверхности микроорганизмы, подавляя их рост и размножение. Маски предназначены для профилактики и защиты местного населения от заболеваний лихорадкой Эбола.

«Защитные маски разработал и протестировал входящий в «Авиационное оборудование» Научно-исследовательский институт Текстильных материалов. Сейчас они переданы в Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ для проведения испытаний в Африке в зоне распространения лихорадки Эбола, – рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Инновационный материал, который используется в маске, обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, длительность которого составляет более 360 часов, что в 180 раз превышает срок службы всех существующих в мире аналогов. При этом коэффициент фильтрации микробов составляет 100%».

Индивидуальная защитная маска состоит из трех слоев. Внешние слои изготовлены из синтетического нетканого материала типа спанбонд, внутренние – из хемосорбционного текстильного материала КТМ-3. Новый материал обладает высокими сорбирующими и фильтрующими свойствами, таким образом, маска способна эффективно защищать от вредных химических веществ и микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов и грибковой микрофлоры подавляя их рост и размножение. При этом индивидуальное защитное средство можно использовать после неоднократной стирки (до 20 раз).

В рамках реализации стратегии развития холдинга особое место занимает диверсификация производства. В рамках диверсификации холдинг «Авиационное оборудование» производит кислородные ингаляторы, противошоковые костюмы «Каштан» для оказания догоспитальной экстренной помощи, экстренные кровоостанавливающие средства, эндоскопические системы и др., в т.ч. индивидуальные защитные маски. Сейчас защитные маски холдинга «Авиационное оборудование» поставляются в ряд московских больниц, также их планируется использовать при тушении пожаров в Московской области.

В случае успешного завершения всех необходимых проверок и испытаний масок холдинг готов начать серийные поставки этого индивидуального средства профилактики и защиты африканскому местному населению, службам спасения и медицинскому персоналу, работающему в зоне распространения лихорадки Эбола в Африке.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Российские железные дороги», АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Пресс-служба «Авиационное оборудование»

Поделиться
с друзьям