Авиация Общего Назначения

Компания «Биокад» стала победителем промышленной премии «Индустрия»

9 июля 2014 года в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром» прошла первая церемония награждения национальной промышленной премии России «Индустрия». Победитель этого престижного конкурса – биофармацевтическая компания «Биокад» получила награду из рук премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Компания получила премию за реализацию проекта по созданию инновационных лекарственных препаратов на основе моноклональных антител, которые являются оригинальными эффективными препаратами для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

«Мы рассчитываем, что за счет вручения национальной премии «Индустрия» и популяризации тех передовых технологий, которые внедряют компании-участники, российская промышленность будет получать дополнительный импульс к развитию и рекламу для продвижения своей инновационной продукции», – подчеркнул министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Главная цель премии – стимулировать развитие и распространение передовых российских технологий в промышленном производстве. Участие в конкурсе приняли российские компании, работающие в своих отраслях не менее двух лет. Отбор номинантов происходил по четырем основным критериям: технологическая новизна проекта, экономический эффект, межотраслевой характер проекта и ориентация продукта или услуги на глобальный рынок. По словам Дениса Мантурова, министерство уже обратилось с инициативой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, с тем чтобы премия «Индустрия» получила правительственный статус.

Премия «Индустрия» была учреждена приказом главы Минпромторга России 16 апреля 2014 года. Экспертным советом, в состав которого вошли ведущие эксперты в области промышленных инноваций, представители институтов развития и деловых СМИ, был проведен отбор пяти финалистов и одного победителя. В 2014 году финалистами премии стали инженерно-производственное предприятие полного цикла «Диаконт», научно-производственное предприятие «Новые плазменные технологии», компания RoboCV, создающая системы автопилотирования для складской техники, и группа «Транзас», специализирующаяся на разработке и производстве высокотехнологичной продукции в различных отраслях и победитель – «Биокад».

Пресс-служба Минпромторга

Поделиться
с друзьям