Авиация Общего Назначения

Муроя выиграл гонку на «Лаузицринге»

За один этап до конца сезона чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race японский пилот Ёсихидэ Муроя одержал победу на автодроме «Лаузицринг» в Германии и поднялся на второе место в турнирной таблице. Австралиец Мэтт Холл взял в Германии «серебро» и сейчас занимает третье место. Представитель Чехии Мартин Шонка сумел удержать лидерство в общем зачете, но теперь его положение на вершине не кажется таким прочным.

К немецкому этапу Шонка и Муроя подошли на первом и четвертом местах в таблице соответственно, и когда оба пилота пробились в «финал четырех», радости чешских болельщиков, коих на «Лаузицринге» оказалось предостаточно, не было предела. Первым в небо над автодромом поднялся Холл – и прошел трассу за 50,846 секунды. Муроя, выступавший вторым, улучшил время австралийского пилота – японцу хватило 50,451 секунды. Испанец Хуан Веларде получил штрафные секунды, и судьба этапа была в руках Шонки, вышедшего на старт последним. Летал чешский ас уверенно, но его результата – 50,964 секунды – хватило только на бронзовую медаль. Впрочем, фанаты Шонки были рады и третьему месту.

Итоги немецкого этапа означают, что последняя гонка сезона, которая пройдет в Индианаполисе, будет захватывающей – ведь за чемпионское звание в небе над автодромом «Индианаполис Мотор Спидвей» будут бороться сразу четыре пилота. У Шонки есть небольшое преимущество над соперниками – он лидирует с 63 очками, однако Муроя отстает от него всего на 4 очка. Неподалеку расположился и канадский пилот Пит Маклауд – у него сейчас 56 очков. Все трое претендуют на первый титул в карьере – и в истории своих стран тоже. Но не стоит забывать и про многоопытного американца Кирби Чемблисса. У двукратного чемпиона серии 52 очка, да и этап в Индианаполисе будет для него «домашним».

«Мы победили, поэтому, конечно же, мы очень, очень довольны. Нам непросто пришлось в Казани и в Порту, но к этому этапу мы подготовились основательно. Так что спасибо всей моей команде, – говорит Муроя. – Мы знали, что сможем побороться за чемпионство в этом сезоне. План на Индианаполис прост: быстро лететь и победить».

Теперь пилотов и их болельщиков ждут четыре томительных недели ожидания и подготовки – последний этап сезона пройдет в Индианаполисе 14–15 октября. Не упустите свой шанс побывать на гонке, которая войдет в историю! Билеты на последний этап сезона Red Bull Air Race World Championship в Индианаполисе уже в продаже. Информация о билетах и последние новости чемпионата на сайте www.redbullairrace.com

Класс Master, Лаузицринг 2017, результаты: 

1. Ёсихидэ Муроя (Япония), 2. Мэтт Холл (Австралия), 3. Мартин Шонка (Чехия), 4. Хуан Веларде (Испания), 5. Пит Маклауд (Канада), 6. Кирби Чемблисс (США), 7. Микаэль Бражо (Франция), 8. Петр Копфштейн (Чехия), 9. Николя Иванофф (Франция), 10. Франсуа Ле Во (Франция), 11. Кристиан Болтон (Чили), 12. Маттиас Дольдерер (Германия), 13. Петер Подлуншек (Словения), 14. Майкл Гулиан (США) 

Турнирная таблица после семи из восьми этапов: 

1. Мартин Шонка (Чехия) 63 очка, 2. Ёсихидэ Муроя (Япония) 59 очков, 3. Пит Маклауд (Канада) 56 очков, 4. Кирби Чемблисс (США) 52 очка, 5. Мэтт Холл (Австралия) 37 очков, 6. Петр Копфштейн (Чехия) 37 очков, 7. Хуан Веларде (Испания) 28 очков, 8. Маттиас Дольдерер (Германия) 27 очков, 9. Майкл Гулиан (США) 24 очка, 10. Микаэль Бражо (Франция) 19 очков, 11. Николя Иванофф (Франция) 16 очков, 12. Петер Подлуншек (Словения) 14 очков, 13. Франсуа Ле Во (Франция) 9 очков, 14. Кристиан Болтон (Чили) 7 очков

Фото и видео доступны по ссылке

О серии RED BULL AIR RACE

Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. Первый этап чемпионата мира по авиагонкам 2017года, который прошел в Абу-Даби, стал 75-м в истории соревнований. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом «претендентов» Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые, чтобы перейти в высший дивизион – класс Master.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ Подписывайтесь на страницы чемпионата мира Red Bull Air Race в соцсетях: Facebook, Instagram, Twitter и Youtube.

NEWSROOM Newsroom Red Bull Air Race – это медиа-платформа, где вы бесплатно можете скачать новости, статьи, фотографии в высоком разрешении, аудио и видео для телевидения и интернета, а также результаты этапов и дополнительную информацию о чемпионате мира Red Bull Air Race. www.redbullairracenewsroom.com

Пресс-служба "Red Bull Russia"

Поделиться
с друзьям