Авиация и власть

Президент ТПП РФ Сергей Катырин о ста надеждах бизнеса

На Ильинке, в ТПП РФ, открыта программа «Сто надежд бизнеса». 

Это разработанная в Палате молодежная программа для развития молодежного предпринимательства и формирования у студентов бизнес-навыков, пояснил глава ТПП РФ Сергей Катырин. 

Студенты из шестидесяти московских вузов, сообщил он, подали заявку на участие в программе, сто из них успешно прошли все этапы конкурсного отбора и теперь восемь месяцев будут проходить обучение у состоявшихся бизнесменов, а потом попытаются применить полученные знания в компаниях, представив инвестору бизнес-идею и открыв собственное дело.

Это необычный проект; и его участники, и наставники-предприниматели рассчитывают на успех, подчеркнул Сергей Катырин. «Вполне вероятно, заявил он, - что кто-то из нынешних участников, состоявшись как бизнесмен, в свое время сам придет работать в одну из территориальных ТПП, желая помочь развитию предпринимательства в России.

Задача проекта – научить правильно использовать инструменты развития бизнеса, быть успешными, потому что если успешны граждане, то успешна и страна, убеждена вице-президент Елена Дыбова, куратор проекта. Уже первого января в своих компьютерах победители найдут первое задание, которое надо будет выполнить за несколько дней.

Пресс-служба ТПП РФ
Поделиться
с друзьям