Авиация и власть

Денис Мантуров: Свыше 70 российских вертолётов поставят в ближайшие три года в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Куала-Лумпур, 3 декабря. - Вертолеты Ми-171А2 и Ансат производства холдинга "Вертолеты России" завершили демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии. С возможностями обеих машин ознакомились участники авиакосмического са-лона Airshow China в Чжухае (Китай), а также потенциальные заказчики из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии. Натурная демонстрация новейшей гражданской техники в этих странах позволила достичь конкретных договоренностей и сформиро-вать обширный портфель заказов на Ми-171А2 и Ансат.

«Полученные за месяц демотура заявки на поставку в ближайшие три года в страны Азиатско-Тихоокеанского региона свыше 70 российских вертолетов на сумму более полумиллиарда долларов - это наглядное подтверждение конкурентоспособности и востребованности российской гражданской вертолетной техники за рубежом, ло-гичный результат комплексных мер Правительства по поддержке российского гражданского экспорта на мировые рынки», - подчеркнул Министр промышленно-сти и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Финальной точкой демотура стала презентация в столице Малайзии - Куала-Лумпуре. Российские вертолеты выполнили демонстрационные полеты над трассой «Фор-мулы-1» Sepang F1 International Circuit, специалисты холдинга рассказали гостям ме-роприятия о ключевых конкурентных преимуществах Ми-171А2 и Ансата, а также представили программу их послепродажного обслуживания.

Ансат и Ми-171А2 отправились в демонстрационный тур по странам ЮВА по завер-шении авиасалона Airshow China, где они принимали участие в летной программе. Вертолеты преодолели почти 5000 километров. Летные показы в общей сложности посетили более тысячи гостей из числа государственных и коммерческих эксплуатан-тов вертолетной техники. Вертолеты подтвердили заявленные летные характери-стики и эффективность применения в условиях высоких температур и влажности близкой к 100%. Этот факт был неоднократно отмечен эксплуатантами региона в ходе демонстрационных полетов.

«Речь идет как о «твердых», так и о «мягких» контрактах. Так, например, только в Китае подписан контракт на поставку 20 вертолетов Ансат в интересах Ассоциа-ции медицины катастроф КНР. Остальные 50 вертолетов планируется поставить во Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Малайзию», - сообщил генеральный директор хол-динга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

По его словам, в ближайшие 10 лет спрос на гражданские вертолеты в странах Юго-Восточной Азии может составить до 42 вертолетов. «Мы рассчитываем на суще-ственную долю этого рынка, и итоги демотура говорят о том, что мы имеем для этого все основания», - подчеркнул он.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Поделиться
с друзьям