Авиация и власть

Е.Д. Никитина. В зону стабильной экономики на Крыльях Родины

Журнал «Крылья Родины» совместно с информационным дайджестом «Авиаинформ» приняли участие в Пе­тер­бургс­ком меж­ду­на­род­ном эко­но­ми­чес­ком форуме, который прошел с 1 по 3 июня 2017 года в Северной столице.

Главными темами форума были экономическая стратегия России в новых условиях.

Авиационная отрасль очень зависима от вектора экономики страны, и экономический форум показал, что именно это направление сейчас будет развиваться активными темпами. На площадке международного форума состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Объединенной авиастроительной корпорацией и Внешэкономбанком. Также обсуждались планы обязать российские государственные авиакомпании закупать отечественные самолеты. Затрагивались вопросы интеграции в мировую индустрию авиастроения и перспективы такого важного инвестиционного проекта, как строительство совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в особой экономической зоне «Титановая долина».

Всего на площадке форума выступило свыше 900 модераторов и спикеров по вопросам социально-экономического развития, энергетики и транспорта, образования и науки и пр., было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

Впервые Форум собрал на своей площадке рекордное количество участников — более 14 000 представителей бизнеса, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, ученых и журналистов более чем из 143 стран мира. Среди них главы 700 компаний из России и 400 иностранных компаний. Широко представлены компании из США, Германии, Китая, Италии, Японии и других государств.

Фото А.В. Артамонова

Поделиться
с друзьям