Авиация и власть

Экспертно-консультационный семинар.Государственный оборонный заказ: изменения в правовом регулировании. новая модель реализации контрактов ГОЗ в новых условиях.

Практические рекомендации для сложных ситуаций применения 275-ФЗ.

28-29 марта, Санкт-Петербург
11-12 апреля, Москва

1. Нормативная база гособоронзаказа. Новая система взаимоотношений между заказчиками и исполнителями по гособоронзаказу (ГОЗ) в соответствии с 159-ФЗ от 29.06.2015 г.: обзор принципиальных изменений. Направления реформирования законодательства о гособоронзаказе. Взгляд ФАС на причины доработки 275-ФЗ. Дополнительные полномочия ФАС России по антимонопольному контролю в сфере ГОЗ.

2. Государственный контроль (надзор) в сфере ГОЗ. Межведомственная система контроля за расходованием бюджетных средств. Реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ и по 223-ФЗ. Реестр единственных поставщиков вооружения, военной и специализированной техники (ВВСТ); Отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения госконтракта по ГОЗ; Срыв объема или сроков поставок по ГОЗ, ненадлежащее исполнение госконтракта; Необоснованное завышение цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ;

3. Порядок предоставления доступа к информации, находящейся в единой информационной системе, содержащей информацию о расчетах по ГОЗ

4. Банковское сопровождение ГОЗ. Обязательное использование отдельного счета в уполномоченном банке при оплате по ГОЗ. 

5. Раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности в рамках ГОЗа. Особенности бухучета и отчетности при выполнении контрактных обязательств в ГОЗ.

6. Особенности договорной работы в рамках ГОЗ. Разработка и согласование договоров в условиях кооперации. Специфика анализа проектов договоров в системе ГОЗ. Предупреждение образования просроченной дебиторской задолженности.

7. Практические вопросы организации кооперации Головного исполнителя с исполнителями и выполнения договорных обязательств: Организация кооперации между Головным исполнителем и Исполнителями (поставщиками товаров, работ, услуг);

8. Организация системы управления выполнения контрактов ГОЗ в кооперации Головного исполнителя со своими Исполнителями. Система поддержки (программное обеспечение) планирования, контроля ресурсов и принятия решений при исполнении контрактных обязательств между Головным исполнителем и Заказчиком:

9. Формирование цен на продукцию по ГОЗ. Определение цены государственного контракта по ГОЗ. Виды цен на продукцию по ГОЗ. Правила определения начальной цены. Государственное регулирование цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ. Проблемные вопросы обоснования состава и величины накладных расходов, включаемых в цену продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, перед государственным заказчиком и пути их решения.

10. Приемка продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями государственного контракта. Контроль качества, особенности оценки соответствия, проверка и документальное оформление.

11. Рекомендации по изучению перспектив развития законодательства о закупках государственных и корпоративных заказчиков или что нужно проанализировать для получения конкурентных преимуществ и быть постоянно интересными для получения государственных заказов.

Контакты информационного отдела: (812) 6427661; (499)7033446.
Поделиться
с друзьям