Авиация и власть

Новый проект «Ростеха» представлен Президенту России на МАКС-2017

Президент России Владимир Путин в рамках официальной программы МАКС-2017 познакомился с новым проектом Государственной корпорации Ростех по созданию всероссийской системы управления авиахимработами и производству полевых авиационных комплексов сельского хозяйства. Проект представил индустриальный директор кластера вооружения Госкорпорации Сергей Абрамов. Владимир Путин осмотрел специализированный самолёт Т-500, размещенный на экспозиционной площадке ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина (входит в Холдинг «РТ-Химкомпозит»).

Как сообщил Сергей Абрамов, новый проект создания всероссийской системы управления авиахимработами нацелен на решение задачи повышения продовольственной безопасности государства и полностью соответствует стратегической цели Ростеха о наращивании доли гражданской продукции в общем объёме выручки до 50% к 2025 году. Одним из основных этапов его реализации станет серийный выпуск специализированных воздушных судов сельскохозяйственного назначения Т-500, к производству которых в настоящее время приступило предприятие Государственной корпорации Ростех ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина. Сергей Абрамов представил уникальные летно-технические характеристики самолета, дополнительные возможности его использования, а также рассказал о технологиях, применённых при производстве воздушного судна.

«Мы заинтересованы в этом проекте не только с точки зрения развития гражданской авиации, но и с точки зрения создания условий для интенсивного прогресса сельского хозяйства. В России с воздуха обрабатывается лишь половина земель. Нехватка специализированной техники – одна из главных причин. Уже сейчас России необходимо до 2000 современных самолетов для авиахимработ, на такие самолёты есть спрос и за рубежом», - отметил Сергей Абрамов.

Владимир Путин отметил важность и актуальность проекта для сельского хозяйства и пожелал удачи в его реализации.

Пресс-служба ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина

Поделиться
с друзьям