Авиация и власть

ОАО «РЭУ» реализует программу по финансовому оздоровлению компании

С февраля 2013 года управление деятельностью ОАО «РЭУ» взяла новая команда менеджеров под руководством Валерия Васильева. В качестве первоочередной задачи определено проведение экспресс-анализа технико-экономического состояния компании, разработка программы ее финансового оздоровления и формирование антикризисного бюджета на 2013 год и среднесрочную перспективу.

В рамках программы по финансовому оздоровлению уже проводится комплекс мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2013-2014 годов. Особое внимание уделяется улучшению состояния теплогенерирующих объектов, формированию нормативных запасов топлива на складах и своевременному расчету с поставщиками тепло- и энергоресурсов.

Программа по финансовому оздоровлению предусматривает внедрение новой системы управления реализацией тепловой энергии, формирование современной системы закупок ресурсов, организацию работы по расчету и защите новых тарифов на теплоэнергию в государственных регулирующих органах, проведение технического аудита, формулирование стратегических задач на среднесрочную и долгосрочную перспективу и определение важнейших мер по их эффективному решению.

Главными целями проводимых мероприятий являются ликвидация кредиторской задолженности компании перед поставщиками, обеспечение долгосрочного устойчивого развития предприятия и надежного обеспечения теплом объектов Министерства обороны Российской Федерации.

Среди первых итогов деятельности новой управленческой команды – сокращение издержек на поставку топлива на теплогенерирующие объекты ОАО «РЭУ», расположенные в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, относительно навигационного завоза 2012 года, на 580,3 млн рублей.

Новым руководством активно решаются и финансовые вопросы. Определены задачи по формированию антикризисного бюджета компании, предпринимаются меры по сокращению кредиторской задолженности и нормализации текущих платежей.

«У нас абсолютно ясное понимание сложности ситуации, в которой оказалась компания, и путей ее успешного разрешения», – заявил Валерий Васильев. – Для этого и было принято решение о финансовом оздоровлении компании, что поможет нам восстановить доверие поставщиков топлива и потребителей энергии, сохранить рабочие места. Реализация данной программы уже приносит свои плоды. ОАО «РЭУ» регулярно производит выплаты заработной платы, осуществляет текущие налоговые платежи. Я уверен, реализация намеченного плана по финансовому оздоровлению позволит продолжить деятельность ОАО «РЭУ» по обеспечению теплом Вооруженных сил России и к 2017 году достигнуть уровня безубыточности».

Для справки:

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» создано в соответствии с Указом Президента РФ от 15.09.2008г. и Приказом Министра обороны РФ от 25.05.2009г. и является правопреемником ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление МО РФ».

ОАО «РЭУ» является единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны РФ и подведомственных ему организаций. ОАО «РЭУ» осуществляет полный цикл мероприятий – от планирования и размещения заказа на поставку топлива до содержания объектов теплоэнергетического комплекса и поставки тепловой энергии на территории 77 субъектов РФ.

В структуре ОАО «РЭУ» 25 филиалов, 4 338 котельных, 585 тепловых пунктов, а также теплосети общей протяженностью более 10 000 км.

ОАО «РЭУ»

Пресс-служба

Тел.: (495) 594-17-63

E-mail: public@reu-rf.ru

www.reu-rf.ru

Поделиться
с друзьям