Авиация и власть

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Мы все потребители, и все мы хотим, чтобы наши права были защищены

Государственная политика в сфере защиты прав потребителей будет успешной, если будут обеспечены потребности населения именно в качественных и доступных товарах и услугах, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Так он прокомментировал слова Владимира Путина на заседании Госсовета РФ о необходимости разработать государственную политику в сфере защиты прав потребителей.

«Потребители, а это все мы, безусловно, считаем необходимым создание действенного механизма защиты наших прав, защиты от некачественных и поддельных продуктов и услуг», - подчеркнул он. Для этого необходимо, с одной стороны, добиться максимальной открытости экономики и обеспечить конкуренцию предпринимательства, а с другой – отладить механизм контроля качества производимой продукции и представляемых услуг.

Это, считает Сергей Катырин, архиважная задача, учитывая, что рынок товаров и услуг в связи со значительной активностью бизнеса вырос в стране многократно.

Для ТПП защита потребителя означает также одновременно необходимость отстаивания интересов добропорядочного бизнеса, работающего, чтобы удовлетворить потребности людей. Эту задачу как раз и решает Комитет по развитию потребительского рынка, действующий в системе ТПП РФ. А автономная некоммерческая организация «Союзэкспертиза» при Палате, занимаясь независимой экспертизой товаров и услуг, стоит как на страже интересов российских потребителей, так и поддерживает производителей качественной продукции, подчеркнул глава ведущего объединения предпринимателей России Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ

Поделиться
с друзьям