Авиация и власть

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Недостаток инвестиций в реальный сектор, безусловно, крайне негативно влияет на бизнес и экономику

«Недостаточный объем инвестиций в реальный сектор экономики – это, безусловно, один из основных вызовов для экономики и развития бизнеса», - так прокомментировал глава ТПП РФ Сергей Катырин подписанный главой государства указ о Стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года.

Недостаток инвестиций тормозит развитие хозяйства страны, а это прямо влияет на состояние экономической безопасности, сказал он, подчеркнув, что ТПП РФ считает сегодня крайне важным продвигать инвестиционные предложения регионов.

«Развиваются регионы – развивается страна. В прошлом году в ТПП РФ было рассмотрено более 160 инвестпроектов из регионов, многие из них поддержаны Палатой. Так, в апреле мы дали старт комплексной программе развития молочного животноводства в Смоленской области – это инвестиционный проект на 250 млн евро», - сообщил Сергей Катырин.

Для роста инвестиций, в том числе иностранных, считает глава Палаты, сегодня важно добиться стабильности законодательной базы. Это серьезная проблема в ряду с высокими административными барьерами и коррупцией.

Стратегия экономической безопасности страны определяет пути решения проблем, что отвечает интересам отечественных предпринимателей, отметил Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ

Поделиться
с друзьям