Авиация и власть

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Смешивать политику и экономику – недальновидно

«Сегодня некоторые страны недальновидно и слишком сильно смешивают политику и экономику. Это мнение не только российских предпринимателей. Его много раз высказывали нам и наши партнеры по Европалате, объединяющей европейский бизнес», - заявил Сергей Катырин. Он участвовал Брюсселе в торжествах по случаю 60-летия Ассоциации европейских торгово-промышленных палат (Европалаты), в рамках которых прошла также презентация Декларации прав предпринимателей.

«Декларация прав предпринимателей совпадает с интересами российского бизнеса. Глава Европалаты Кристоф Ляйтл, представляя ее, заявил, что потребности предпринимателей должны быть в центре всех процессов. Это правильный подход», – подчеркнул Сергей Катырин. – «Нельзя, чтобы политика «командовала» бизнесом, экономикой. Это полностью соответствует позиции ТПП РФ, объединяющей российских предпринимателей, – заявил глава федеральной палаты».

«ТПП РФ находится в постоянном контакте с деловыми объединениями Европы и Северной Америки – смешение политики и экономики, «санкционный подход» не нравится никому», – подытожил Сергей Катырин.

Декларация прав предпринимателей устанавливает двенадцать условий для успешного развития международного предпринимательства: от справедливых и благоприятных условий торговли, стимулирования предпринимательства, прежде всего малого и среднего бизнеса - до экономической и правовой среды, стимулирующей инновации, а также развитой, взаимосвязанной цифровой инфраструктуры; доступных и безопасных поставок энергии и сырья.

Ассоциация европейских торгово-промышленных палат (Европалата) создана в 1958 году и является единственным органом, уполномоченным выражать интересы всего бизнес-сообщества Европы. Она объединяет 45 национальных организаций торгово-промышленных палат, членская база которых насчитывает 22 млн предприятий (98 процентов из них – малые и средние предприятия).

Пресс-служба ТПП РФ

Поделиться
с друзьям