Авиация и власть

«Примаковские чтения», вошедшие в топ-10 лучших конференций мира, проводятся по инициативе ТПП РФ, которую Евгений Примаков возглавлял более 10 лет

Российский форум «Примаковские чтения», занявший седьмое место в авторитетном мировом рейтинге лучших конференций мира (ежегодный рейтинг составляет Пенсильванский университет США), впервые состоялся в 2016 году по инициативе Торгово-промышленной палаты России.

Ставшие с тех пор традиционными «Примаковские чтения» всегда
организуют и проводят две организации - ТПП РФ и Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), которым ряд лет руководил Евгений Примаков.
В проведении форума участвуют также Центр международной торговли и Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова.

«Форум – это наша общая дань памяти великому человеку, политику и ученому, который возглавлял ТПП РФ с декабря 2000 года по март 2011 года, - сообщил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. – Форум, собственно, стал своеобразным продолжением созданного Евгением Примаковым при федеральной Палате в 2002 году «Меркурий-клуба», уникальной дискуссионной площадки, президентом которой он оставался вплоть до своего ухода из жизни и на которой политики, представители власти, ученые обсуждали самые острые проблемы развития страны и мира».

В «Примаковских чтениях» принимают участие ведущие эксперты и известные политики из более, чем 35 стран. В этом году чтения состоятся 28-29 мая, как всегда, в Центре международной торговли, аффилированной структуре ТПП РФ.

Пресс-служба ТПП РФ
Поделиться
с друзьям