Авиация и власть

ВИАМ на ICAS-2014

С 7 по 10 сентября 2014 года представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Надежда Ночовная и Павел Панин приняли участие в работе 29-го Конгресса Международного совета по аэрокосмическим наукам ICAS-2014 (International Council of the Aeronautical Sciences). Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге под патронатом ЦАГИ им. профессора Н.Е. Жуковского.

В рамках секционной части Конгресса Павел Панин сделал доклад «Экономнолегированные титановые сплавы для слоистых титан-полимерных композиционных материалов» («Low-cost titanium alloys for titanium-polymer layered composites»). В своем выступлении он затронул вопросы разработки опытных псевдо-однофразных и двухфазных экономнолегированных титановых сплавов, содержащих микродобавки редкоземельных металлов и обладающих повышенной технологичностью и сопротивлением контактной коррозии.

Доклад вызвал живой интерес у аудитории. В частности, свои вопросы Павлу Панину задали сотрудники корпорации Boeing и университета Politecnico di Milano (Италия). 

В ходе мероприятия специалисты ВИАМ также провели ряд переговоров с представителями МАТИ им К.Э. Циолковского, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, ЦАГИ и ЦИАМ. Кроме того, Павел Панин и Надежда Ночовная ознакомились с представленным на Конгрессе виртуальным тренажером для пилотов Boenig 737-777, где им рассказали о новейших системах управления полетом.

Отметим, что по приглашению оргкомитета ICAS-2014 его участники посетили ведущие научно-исследовательские центры, предприятия авиационной промышленности и вузы Санкт-Петербурга.

СПРАВОЧНО

ICAS (International Council of the Aeronautical Sciences) – негосударственная некоммерческая международная научная организация, образованная в 1957 г. Основным направлением деятельности ICAS является координация и информационное сопровождение научно-исследовательских проектов, а также обеспечение взаимодействия и обратной связи между научными коллективами и государственными ведомствами из более чем 30-ти стран мира. Каждые два года ICAS проводит Международный конгресс, который в 2014 году впервые прошел в России.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям