Авиация и власть

Владимир Гутенёв посетил Ульяновское КБ приборостроения

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (АО «УКБП») посетил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

Встреча началась с осмотра производственных площадей, модернизируемых в рамках Федерально-целевой программы «Развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы», и выставки перспективных разработок предприятия, в том числе, по программам импортозамещения. Гостям показали также механическое производство и макет кабины перспективного многоцелевого вертолета Ми-171А2 с интегрированным пилотажно-навигационным комплексом разработки Ульяновского конструкторского бюро приборостроения.

В завершение визита состоялась рабочая встреча Владимира Гутенёва с руководством и коллективом предприятия. Основной акцент был сделан на задачах по диверсификации оборонно-промышленного комплекса и наращиванию объемов гражданской продукции, которые поставил Президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Уфу.

«В условиях предстоящего прохождения пика гособоронзаказа возникает целый ряд новых задач, но Ульяновское конструкторское бюро приборостроения уже сейчас имеет долю гражданской продукции, близкой к 50%. Это та цель, которую Президент поставил на 2030 год. Я абсолютно уверен, что предприятие будет наращивать объемы производства. Для этого есть всё необходимое: хороший коллектив, мощная техническая база, креативный руководитель с хорошей командой. Предприятие как было флагманом КРЭТ, так, я думаю, и останется одним из лучших предприятий и Ульяновской области, и Концерна Радиоэлектронные технологии госкорпорации «Ростех» - отметил Владимир Гутенёв.

Пресс-релиз подготовлен на основе информации Пресс-центра АО «УКБП».

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России

Поделиться
с друзьям