Авионика и вооружение

АО «АП Восход» (входит в КРЭТ) - заняло 3 место в федеральной номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» конкурса «ЛУЧШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ГОРОДА МОСКВЫ 2018»

В рамках всероссийского мероприятия «Российская организация высокой социальной эффективности» прошел ежегодный конкурс «Лучший работодатель города Москвы». Мероприятие ежегодно проводится Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Целями данного мероприятия являются вовлечение городских организаций в реализацию программ, направленных на содействие занятости населения, развитие трудовых отношений, повышение социальной ответственности бизнеса и поощрение работодателей, вносящих наибольший вклад в развитие столичного рынка труда.

Конкурс проводится каждый год для привлечения внимания общественности к важным социальным вопросам, для демонстрации работы столичных предприятий и организаций, а также для обмена опытом. Лучшие работодатели поощряются за вклад в развитие столичного рынка труда.

Конкурс проводился по двум направлениям: «Федеральные номинации» и «Московские номинации». В 2018 году на конкурс было подано 353 заявки от 260 предприятий и организаций. К участию допускались юридические лица независимо от организационно-правовой формы и видов экономической деятельности. Претендовать на звание лучшего работодателя могли организации любой формы собственности, отраслевой принадлежности и направления деятельности.

Победителями и призерами конкурса стали 42 организации. Победителей определяли Оргкомитет и Экспертная рабочая группа, в состав которых вошли представители столичных и федеральных органов власти, Московской Федерации профсоюзов, Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей.

25 октября 2018 г. состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городского конкурса «Лучший работодатель города Москвы 2018».

В приветственном слове к участникам мероприятия Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян подчеркнул: «В настоящее время столица является лидером в вопросах труда и занятости населения…». Владимир Петросян также отметил, что конкурс важен не только для его участников, но и для города в целом.

Акционерное общество «Аэроприбор-Восход» в этом году приняло участие в конкурсе и заняло почетное III место в федеральной номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

В торжественной церемонии награждения приняли участие директор по производству ОА «АП Восход» С.Н. Артемьев, заместитель главного инженера А.А. Яковлев, заместитель генерального директора по персоналу Н.А. Горчакова

Первое место заняла компания «Московские высоковольтные сети» – филиал ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», второе место присуждено АО «Мослифт».

После церемонии награждения состоялся праздничный концерт с участием известных эстрадных исполнителей и творческих коллективов.

«Для АО «АП Восход» это первый опыт участия в конкурсе «Лучший работодатель города Москвы». Результат такого высокого уровня был достигнут благодаря совместной работе службы персонала, службы охраны труда и первичной профсоюзной организации предприятия» - отметил директор по производству АО «АП Восход» С.Н. Артемьев.

АО «АП Восход» - специализируется на разработке и выпуске аэрометрического оборудования, системах управления общесамолетным и общевертолетным оборудованием для всех типов летательных аппаратов. Радиоэлектронная аппаратура устанавливается на все воздушные суда гражданского и военного назначения, а также на российские космические аппараты, БЛА, ракетную технику, самолеты марок - «МиГ», «Су», «Ту», «Ил», «Як» , вертолеты марок «Ка» и «Ми».

АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Источник: пресс-служба АО «АП Восход»

Поделиться
с друзьям