Авионика и вооружение

«Армия-2018». Открытая армия, открытое правительство…

«Международный военно-технический форум «Армия-2018» - крупнейшее выставочно-демонстрационное мероприятие Минобороны и оборонного-промышленного комплекса, прошло в КВЦ «Патриот» с 21 по 26 августа 2018. Аналитический журнал «Новый оборонный заказ. Стратегии» выступил информационным партнером и экспонентом этого грандиозного проекта.

Форум «Армия» прошел в подмосковном парке «Патриот» уже в четвертый раз. В 2018 году участие в нем приняли более 1200 экспонентов. Гостям выставки было представлено порядка 26 тысяч единиц военной продукции, среди которой инновационные образцы российских вооружений. Впервые здесь была размещена экспозиция вооружений и трофейной военной техники, захваченных у террористов в Сирии. Демонстрационная программа в формате шоу «Вежливые люди» на полигоне Алабино, озере Комсомольское и аэродроме Кубинка была зрелищной и интересной широкому кругу посетителей. Здесь разыгрались более 10 тактических эпизодов на суше, в воздухе и воде. За время открытого посещения шоу «Вежливые люди» увидели более 50 тысяч человек. Перед гостями и участниками форума развернулась настоящая военная операция - боевая стрельба из всех видов вооружения, действия десантно-штурмовых групп, преодоление препятствий колесной и гусеничной техникой. В небе над Кубинкой высший пилотаж продемонстрировали авиационные группы «Стрижи», «Русские Витязи», «Беркуты», а также пилотажная группа из Китая «Первое Августа». Число посетителей Форума в 2018 году превысило 1 миллион!

Посетители форума смогли увидеть уникальные образцы вооружений и новые разработки оборонной промышленности, стать свидетелями современной боевой операции, что еще совсем недавно сложно было себе представить.

Участников и посетителей форума поприветствовал Владимир Путин, отдельно выступивший с обращением к молодежи.

«Особо хотел бы обратиться к молодежи, к тем ребятам, которые впервые придут посмотреть на экспозиции и выставки. Вы узнаете не просто много нового и интересного, но в полной мере прочувствуете, как высока честь быть защитником Родины», - сказал президент России.

Журнал «Новый оборонный заказ. Стратегии» стал информационным партнером и экспонентом Форума. Экспозиция журнала вновь отличалась оригинальностью и нестандартной репрезентацией авторитетного отраслевого издания, отмечающего в этом году свое 10-летие.

«За десять лет мы сформировали лицо издания как информационной платформы для обмена мнениями авторитетных профессионалов оборонно-промышленного комплекса и представителей власти. В форуме “Армия” журнал принимает участие с 2015 года. Это, пожалуй, самый прогрессивный и массовый отраслевой проект, где очень сильна не только выставочная, но и интеллектуальная составляющая деловой программы. Но особенно хочу отметить возросшую открытость Федеральных органов исполнительной власти и Минобороны в частности. На форуме «Армия» сформирована особая позитивная и вдохновляющая атмосфера созидания и открытого диалога власти и бизнеса. Именно в такой и только в такой атмосфере рождаются инновационные идеи и хочется двигаться вперед», – прокомментировала Александра Григоренко, главный редактор и издатель журнала «Новый Оборонный заказ. Стратегии».

Фото предоставлены редакцией журнала "Новый оборонный заказ. Стратегии"

Пресс-служба "Defense Media"

Поделиться
с друзьям