Авионика и вооружение

Денис Мантуров: «За последние десять лет Россия вдвое увеличила экспорт продукции военного назначения»

России удалось существенно нарастить объем экспортных поставок продукции предприятий ОПК.

«За последние десять лет общий объем экспорта продукции военного назначения по линии военно-технического сотрудничества с иностранными государствами вырос более чем в два раза, - сообщил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По его словам, получателями отечественной военной техники на сегодняшний день являются более 100 государств.

«Это не только традиционные для российских экспортеров рынки вооружений, но и новые региональные рынки, в том числе, стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки», - заявил глава Минпромторга России.

Денис Мантуров также поздравил оружейников с профессиональным Днем, который отмечается сегодня, 19 сентября1, и отметил неоценимый вклад отрасли в укрепление обороноспособности государства, создание и развитие военно-стратегического потенциала страны и экспортных возможностей ОПК.

Министр сообщил, что на данный момент в отрасли работают более 2,5 миллионов человек, благодаря труду которых Россия вошла в топ-3 стран-лидеров по производству вооружений. В последние годы создан и принят на вооружение Армии и Флота целый ряд новых образцов военной техники, эффективность которых проверена в боевых условиях. Это самолеты Су-34, Су-35С и МиГ-29К, боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28Н, бронеавтомобиль Тигр-М, бронетранспортер БТР-82А.

Справочно:

День Оружейника отмечается 19 сентября, ежегодно начиная с 2012 года (Указ Президента Российской Федерации от 3 декабря 2011 года № 1578 «Об установлении Дня оружейника»). Это профессиональный праздник создателей российского оружия. Праздник появился в России благодаря самому известному отечественному оружейнику – Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного АК-47.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Поделиться
с друзьям