Авионика и вооружение

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Открытие Армейских международных игр – 2017

Церемонию открытия Армейских международных игр - 2017 и соревнования по танковому биатлону в Московской области посетили более 25 тысяч человек, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Старт Армейским международным играм 29 июля дал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Всего в ходе игр пройдет 28 конкурсов, 17 из них - в России, 11 - на территории других государств: в Китае, Азербайджане, Казахстане и Белоруссии.

"Особой популярностью у зрителей пользовались мастер-классы, которые проводили участники конкурса “Полевая кухня”, стартующего 1 августа. Традиционно очереди собрались около российских и белорусских поваров", - говорится в сообщении.

Интерес юных зрителей вызвала выставка вооружения и военной техники на площадках полигона “Алабино” и конгрессно-выставочного центра (КВЦ) парка “Патриот”. Дети смогли не только осмотреть и сфотографироваться возле военной техники, но и изучить ее изнутри, почувствовать себя настоящими военными.

По сравнению с АрМИ-2016, в этом году число гостей, прибивших на открытие, увеличилось на 5 тысяч человек.

Армейские международные игры (АрМИ) - это комплексные международные соревнования между подразделениями вооруженных сил различных государств.

Первые подобные соревнования прошли в Российской Федерации в августе 2015 года и в них приняло участие пять государств.

Поделиться
с друзьям