И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Патриот Мотоармия

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» официально открылся 16 июня 2015 года и за сравнительно небольшой период работы стал популярным местом отдыха.

На открытых площадках Музейной площадки номер 1 представлено свыше 268 образцов советской и российской авиационной, бронированной, бронетанковой и специальной техники последних десятилетий.

В павильонах (ТМУ), расположенных на территории сектора, работают экспозиции Центрального музея бронетанкового вооружения и техники (филиала парка «Патриот»), 12-го Главного управления Минобороны России, Воздушно-десантных войск, Военно-воздушных сил, войск противовоздушной обороны и Космических войск Воздушно-космических сил.

С 29 по 30 апреля 2017 года в Парке Патриот прошел крупномасштабный праздничный мотофестиваль «МОТОАРМИЯ». Цель мероприятия – создать универсальное место для общения, отдыха и развлечения России и мира.

В рамках фестиваля с 28 по 30 апреля в павильоне ВПК Парка Патриот будет прошла выставка «Техника и Экстрим». Представляемая продукция – новинки техники и экстрима, современные гаджеты, системы безопасности и оборудования, а также сфера услуг сегмента.

«МотоАрмия»– уникальное событие в уникальном месте.

В первый день фестиваля проводилась грандиозная развлекательная, спортивная и шоу программа (соревнования в дисциплинах эндуро, мотокросс и мотобиатлон; обширная конкурсная программа в мото тематике.

Весь день проходил крупномасштабный концерт с участием звезд эстрады, выступление каскадерной группы "КАСКАД" УГИБДД Москвы, несколько выступлений Гильдии Каскадеров России.
Еще одна грандиозная уникальность фестиваля – турнир по боевому самбо, но совсем не в классическом его представлении! На этом турнире боевое самбо бросает перчатку вызова всем мировым боевым искусствам (Тхеквандо, Кудо, Сейвакай, Вин-Чунь, Кунг-фу, Джиуджицу, Муай тай).

На протяжении всего фестиваля работали детский городок для игр лазертаг и нёрф.

В центре военно-тактических игр прошли турниры между мотоклубами, а также сборной «МотоАрмии» против Женского Дивизиона.

На выставке «Техника и Экстрим» продемонстрированы достижения в таких категориях, как мототехника, квадрациклы, вездеходы, внедорожники; яхты, катера, лодки; парашюты, парапланы, вертолеты, самолеты (малая авиация); дополнительное оборудование и гаджеты; мото аксессуары, мото экипировка.

Отдельное место на выставке отведено обучающим платформам (мотошколы, спортивные мотосекции, владельцы мототрасс, печатные и онлайн издания и тд.).

Для гостей фестиваля был устроен гастрономический праздник. На пятидесяти точек питания был представлен самый широкий ассортимент различных кухонь мира.

В рамках выставки прошел тату-фестиваль, работали мастера по перевоплощению образов в милитари стиле, а также масса другого интерактива.

Ключевой идеей фестиваля является создание универсального места для общения, отдыха и развлечения мотоциклистов России.
Поделиться
с друзьям