Авионика и вооружение

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». В Москве прошла Генеральная репетиция Парада Победы

07 мая 2017 год в Москве прошла Генеральная репетиция Парада Победы, во время которой все должно быть точь-в-точь как 9 мая.

На генеральной репетиции была проверена слаженность пеших рядов, военной и воздушной техники. На Красной площади присутствовали министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и командующий парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков.

Позади месяцы подготовки, десятки тренировок, репетиции в подмосковном Алабино и уже завтра, 9 мая, в Параде Победы примут участие около 10 тысяч человек, 114 единиц техники, а также строй из 72 самолетов и вертолетов.

В первый раз в 2015 году на параде будет представлена, в частности, техника, созданная для обеспечения противовоздушной обороны в арктических условиях. В небо поднимется строй из 72 самолетов и вертолетов. А командовал Главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

Сегодня у нас возможность показать то, как выглядит воздушная часть Парада Победы с высоты птичьего полета и практически то, каким видят столицу летчики.
В этот раз местом съемки была выбрана крыша высотки «Триумф-Палас», жилого небоскреба в Чапаевском переулке. 57-этажное здание высотой 264,1 метр является одним из самых высоких зданий мира в своей категории.

Благодаря удачному расположению, а именно тому, что здание находится примерно посередине Ленинградского проспекта, а именно оттуда, с севера Москвы прилетает вертолетный строй и за ним после небольшого интервала строй самолетов, с этой точки очень хорошо видно как собирается «колонна» вертолетов и самолетов для прохода над Красной Площадью.

Так же на одной из фотографий видно, что в каждой группе взлетает дополнительный резервный борт, который после того как «колонна» сформирована и готова лететь на Парад, уходит на аэродром базирования, для вертолетной группы это аэродром Кубинка.

Чуть более трех минут занимает пролет воздушной техники над Красной Площадью. И как в сложном музыкальном произведении для оркестра, каждая секунда этого полета выверена и расписана как по нотам, для того что бы мы с земли подняв головы и затаив дыхание смотрели, как по мирному небу проносятся эти великолепные птицы со звездами на крыльях.

Редакция журнала "Крылья Родины" благодарит администрацию здания "Триумф-Палас" за организацию и проведение съемки.
Поделиться
с друзьям