IX Международная конференция «Авиационные, транспортные тренажеры и учебные центры России – 2017»

IX Международная конференция «Авиационные, транспортные тренажеры и учебные центры России – 2017», пройдет 27 апреля в Москве, в гостинице SwissotelKrasnyeHolmy Филиал ОАО «Москва - Красные Холмы».

В девятый раз, пройдет встреча лидеров Мирового рынка тренажеростроения и смежных областей для обсуждениеактуальных вопросов и задач,связанных спроизводством, модернизацией и эксплуатацией всего спектрапродуктов и технологий в области: Авиационного тренажеростроения; Железнодорожного тренажеростроения; Автомобильного тренажеростроения; Специальных и тактических тренажеров.

Участники рассмотрят материалы исформируютпредложенияпо корректировке национальных стандартов Российской Федерации, как члена ICAO, в области сертификации авиационных тренажеров док. «НГАТ» 1998г., в соответствие с рекомендациями, представленными в действующих стандартах Doc. 9625 ICAO 4-ой редакции, а также FAA и JAA.

В рамках специальной сессии пройдет представление современных технологий, обучающих программ и методов для работы учебных центров, с целью повышения безопасности полетов в области, зависящей от человеческого фактора и технического усовершенствования процесса подготовки авиационного персонала.

Стремительное развитие рынка современных технологий в области создания сложного и высокоточного тренажерногооборудованияпредъявляет жесткие требования ко всем, без исключения, производителям и поставщикам тренажеров, и сопряженного оборудования, и программного обеспечения. Создание как отдельных тренажеров, так и единых интегрированных учебно-тренировочных комплексов, включающих в себя - различные комбинации автоматизированных систем обучения, процедурные, специализированные и комплексные тренажеры -всецело сопряжено с широкой современной кооперацией разработчиков, производителей и эксплуатантов тренажеров.

IX-Международная Конференция является важным межотраслевым инструментом, направленным на реализацию прорывных технологий во всех областях тренажеростроения России. Конференция оказывает активную поддержку создания механизмов совершенствования в России современной системы обучения в авиационном и транспортном комплексах для подготовки персонала и правовой основы сертификации тренажеров, а также других технических средств обучения (ТСО), для предприятий авиационной и транспортных отраслей.

Сегодня, Россия является важным игроком рынка международной кооперации и ежегодно укрепляет свои позиции в области современного тренажеростроения.

Конференция проходит в формате делового общения и на своей платформе объединяет: руководителей, экспертов и специалистов транспортных отраслей, представителей власти, международных производителей тренажеров, консолидаторов оборудования и технологий, эксплуатантов и представителей учебных центров - с целью обмена опытом, актуальной информацией и технологиями, в области современного тренажеростроения и их эксплуатации.

В докладах участников, прозвучит тема межотраслевой унификации производства и комплектации тренажеров в рамках единых технологических, программных и элементных решений. Различия транспортных отраслей в тоже время имеют единую техническую платформу для производства и последующей эксплуатации технических средств обучения, это и объединяет участников рынка тренажеростроения. В рамках конференции, будут предложены унифицированные методики для квалификационной оценки, принятию в эксплуатацию исертификации транспортных тренажеров, на примере авиационного тренажеростроения. Особоевниманиебудет уделено вопросам создания и продаже пакетов исходных данных (Datapackage, Softpackage), для производителей авиационной техники на коммерческом рынке тренажеростроения.

Основные темы докладчиков и выступающих Минпром торга РФ; Минтранса РФ, ФАВТа, ОАО «РЖД», МАКа,затронут вопросы и ответы: по дальнейшему развитию и эксплуатации авиационных тренажерных центров России; по созданию и дополнению регламентирующих документов (ФАП); по порядку и процедурам получения пакетированных исходных данных (Datapackage, Softpackage); по проведению квалификационной оценки тренажеров (QTG), в соответствии с рекомендациями документа Doc.9625 4р. ICAO;по подготовке авиационных экипажей по расширенной программе, рекомендованной комиссией ICATEE,с учетом современного опыта эксплуатации тренажеров в авиационных училищах, учебных центрах и авиакомпаниях.

Особую роль в конференции будут играть научно-технические доклады, под которые сформирована отдельная- Техническая секция (проходит параллельно с пленарными заседаниями). Это существенно повышает эффективность участия технических специалистов в конференции, позволяет охватывать и освещать большее количество тем и вопросов, делать программумаксимально насыщенной информацией.

В работе IX Международной конференции, в качестве информационного партнера от профессионального международного сообщества, примут участие представителиредакций журналов – САТ (CivilAviationTraining) и MST (JournalInternationalDefenceTrainingJournal). Всем участникам будет представлена возможность получить журналы, ознакомится с профессиональными изданиями и оформить 3-х летнюю подписку.

Программа конференции, а также, список приглашенных к участию высылаются по запросу компаний.

Приглашаем принять участие в IX Международной конференции «Авиационные, транспортные тренажеры и учебные центры России – 2017»!

Для удобства регистрации участия в работе конференции, получения полной информации о ходе подготовки и проведения пленарных и секционных заседаний, а также для аккредитации отраслевых СМИ - открыт специальный сайт конференции http://training.airevents.ru/

Организационный комитет Тел: +7 929 615 3310

Руководитель конференции - Бер Владимир Юрьевич

Адрес электронной почты: ber@atsspro.ru

Поделиться
с друзьям