Авионика и вооружение

КРЭТ презентует свои гражданские и военные разработки в рамках форума Армия-2018

Концерн Радиоэлектронные технологии (входит в ГК Ростех) станет одним из ключевых экспонентов форума Армия-2018. Участие в работе Форума примут 21 предприятие Концерна, которые представят более 50 различных экспонатов.

«Для нас Форум Армия – это очень удобная площадка. Здесь мы не только можем встретить своих традиционных заказчиков, но и продемонстрировать успехи на поле диверсификации производимой продукции. Так, в этом году 8 наших предприятий привезли только гражданскую продукцию, - подчеркнул первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. - Еще одним важным направлением, над которым мы работаем является импортозамещение. За последние 2 года мы разработали и освоили серийное производство продукции для замены оборудования из Украины и стран НАТО. Это - многофункциональные индикаторы, генераторы давления, навигационные системы и многие другие».

Концерн представит на выставке новое пилотажно-навигационное оборудование для самолётов, вертолётов и БПЛА, а также целый комплекс приборов, разработанных в рамках программы импортозамещения, которое не уступает, а по ряду параметров превосходит их зарубежные аналоги.

Особое внимание КРЭТ уделяет технике РЭБ и Госопознавания, которая представлена на Форуме как в виде макетов так и реально действующих новых образцов наземной техники. Данная техника положительно зарекомендовала себя во время эксплуатации в ВС РФ и предлагается инозаказчинкам. В этом сегменте повышенным интересом будут пользоваться бортовые комплексы обороны «Витебск» и «Президент-С», предназначенные для защиты гражданских и военных самолетов и вертолетов от атак с использование управляемого оружия.

Представители КРЭТ примут участие в заседании Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения Союза машиностроителей России, а также заседании Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"
Поделиться
с друзьям