Авионика и вооружение

Курсир представил на "Армии-2018" мобильный измерительный комплекс

Компания Курсир, R&D подразделение Объединения РТС, представила мобильный измерительный комплекс на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018". Посетители выставки могли ознакомиться с разработкой на стенде предприятия.

"Мобильный измерительный комплекс позволяет оптимизировать затраты, связанные с проведением лётных проверок радиотехнического и светосигнального оборудования аэродромов государственной авиации. При этом может быть обеспечена оперативность проведения измерения характеристик оборудования, недостижимая для традиционных самолётов – летающих лабораторий", - подчеркнул руководитель Компании Курсир Виталий Муниров.

Новинка вызвала большой интерес со стороны посетителей Форума. В частности, возможности комплекса были представлены специалистам Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации. Кроме того, были проведены переговоры с представителями технополиса "ЭРА" и делегацией Республики Зимбабве.

Обсуждение возможностей беспилотных авиационных систем состоялось в рамках Инновационного клуба, где специалисты Компании Курсир представили доклад о применении БАС для облёта средств радиотехнического обеспечения полётов.

Справка

Компания Курсир создана в 2015 году для осуществления научно-практических исследований в области систем посадки и навигации, а также систем их диагностики и контроля. Резидент Инновационного центра "Сколково".

Мобильный радиоизмерительный комплекс, разработанный Компанией Курсир, предназначен для проведения лётных проверок средств радиотехнического обеспечения полётов. Комплекс отличается высокой функциональностью: с его помощью можно измерять параметры таких средств РТОП, как автоматический радиопеленгатор, маркерный, курсовой и глиссадный радиомаяки, азимутальный и дальномерный радиомаяки, приводная радиостанция и светосигнальное оборудование. За счёт малой массы и компактных размеров комплекс размещается на борту беспилотного летательного аппарата. По сравнению с традиционными измерительными системами, в качестве носителей которых выступают самолёты, новинка позволяет значительно уменьшить стоимость выполнения лётных проверок за счёт сокращения расходов на выполнение многочасовых полётов в зоне аэродрома и перелётов между аэропортами, а также исключения затрат на оплату труда лётных экипажей.


Пресс-служба "Объединения РТС"

Поделиться
с друзьям