Авионика и вооружение

Ростех оснастил новейшими тренажерами для вертолетов центр подготовки летчиков ВМФ

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех оснастил центр подготовки летчиков ВМФ в Ейске тренажерами на динамической платформе для обучения экипажей противолодочных вертолетов Ка-27М, Ка-29, а также палубных ударных вертолетов Ка-52К. Новая техника сделает подготовку эффективнее и позволит получить навыки управления машинами в сложных условиях, а также в нештатных ситуациях.

В состав комплекса входит оборудование для отработки полного спектра полетных заданий, модули имитации тактической обстановки, а также оборудование регистрации и контроля действий пилотов. Главная особенность тренажеров на динамической платформе – подвижное основание на гидравлических опорах. За счет этого тренажер достоверно имитирует полет, маневрирование и динамику управления вертолетом.

«Современного летчика невозможно подготовить без высокотехнологичного цифрового оборудования. Мы предлагаем заказчикам готовый комплекс учебных средств, который позволит отрабатывать навыки работы с техникой без необходимости рисковать дорогостоящей машиной. Тренажеры нового поколения помогут подготовить пилотов машин, в том числе для авиагрупп новых российских вертолетоносцев», – сообщили в авиационном кластере Ростеха.

Тренажеры на динамической платформе созданы в подмосковном ЦНТУ «Динамика» холдинга «Технодинамика». Оборудование может функционировать как в составе учебно-тренировочных комплексов, так и автономно, в качестве самостоятельных учебных средств.

«Оборудование реалистично имитирует полет и даст летчикам бесценные навыки управления машинами в критических ситуациях: при отказах двигателей, авионики, полете в условиях турбулентности. Новые тренажеры позволят на качественно новом уровне готовить летный и инженерно-технический состав морской авиации ВМФ», – прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Поделиться
с друзьям