Авионика и вооружение

«Швабе» показал новые прицелы для охоты на выставке в Уфе

Холдинг «Швабе»Госкорпорации Ростех продемонстрировал различные модификации прицельной техники на специализированной выставке «Охота. Рыбалка. Активный отдых». Мероприятие проходило в столице Башкортостана на территории ВДНХ-ЭКСПО УФА.

На выставке «Охота. Рыбалка. Активный отдых – 2018» один из ведущих производителей прицельной техники в составе Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) показал более 40 изделий. На стенде были представлены оптические прицелы постоянной и переменной кратности, в том числе новинки, кронштейны для их установки, а также лупы разного назначения.

«В Башкортостане официально зарегистрировано свыше 23 тысяч охотников. В регионе, обладающем обширными охотничьими угодьями, хорошо развита добыча множества видов птиц и животных. На выставке в Уфе мы продемонстрировали широкую линейку оптических прицелов постоянной и переменной кратности, которые позволяют вести наблюдение и прицеливание с высокой степенью точности», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Участники мероприятия проявили повышенный интерес к новым изделиям в линейке оптических прицелов Pilad – Р4х32LGG, PV1-7х25ML и PV2-14х42LF. В частности, Р4х32LGG является газонаполненным и обладает надежной защитой внутренней поверхности линз от запотевания при резком перепаде температур. PV1-7х25ML отличает плавное изменение кратности, а PV2-14х42LF – увеличенный объектив с высокой светосилой.

Выставка «Охота. Рыбалка. Активный отдых» проходит в Уфе во второй раз при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму. За пять дней мероприятие посетили более двух тысяч человек.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики

Пресс-служба «Швабе»

Поделиться
с друзьям