Авионика и вооружение

«Швабе» показывает тактическую оптику в Астане

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет новейшие образцы оптико-электронных средств для авиации, бронетанковой техники и артиллерии на выставке KADEX-2018. Экспозиция пройдет в Казахстане с 23 по 26 мая.

В V Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX в столице Казахстана приняли участие российские и зарубежные оборонно-промышленные компании, научно-исследовательские институты, аэрокосмические предприятия и конструкторские бюро. Холдинг представил последние разработки в области обеспечения национальной безопасности.

«Все, что вы видите на наших стендах – это передовые изделия с большим экспортным потенциалом, поэтому нам крайне важно презентовать их на самом высоком уровне. “Швабе” не первый год приезжает на выставку в Казахстан – за несколько лет она приобрела статус одной из ведущих деловых площадок, которая привлекает заказчиков и производителей с разных концов света, и мы рады быть в их числе», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Гости экспозиции смогут ознакомиться с оптико-электронными средствами для авиации, бронетанковой техники и артиллерии. В частности, на стенде «Швабе» можно увидеть панкратические прицелы 1П59 и модификации снайперского панкратического прицела 1П88 (на АСВК, СВД-М, СВ-98), панорамный прибор наблюдения командира «ППНК», влагозащищенный бинокль со стабилизацией изображения БСВ16х40 и другую продукцию производства Красногорского завода им. С. А. Зверева.

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX проходит в Казахстане с 2010 года. На площадках мероприятия представлены последние достижения и перспективные разработки в оборонной и космической сферах. В этом году выставка впервые организована под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики

Пресс-служба «Швабе»

Поделиться
с друзьям