Авионика и вооружение

Технодинамика создает Ассоциацию Парашютостроителей

О создании Некоммерческой организации «Ассоциация Парашютостроителей»заявили представители холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех)рамках Международного форума Армия-2017.

«Создание ассоциации позволит разрабатывать и внедрять абсолютно новые изделия, не имеющие аналогов в мире,и совершить рывок не только в военном, но и гражданском парашютостроении», - отметил генеральный директор НИИ Парашютостроения (входит в холдинг «Технодинамика») Сергей Хурсевич.

В рамках развития направления планируется сделать особый упор на изделиях с большой долей электронных и высокотехнологичных компонентов жизнеобеспечения и спасения, автоматического управления при десантировании грузов.

Учредителями ассоциации стали НИИ «Парашютостроения», ОАО «Лента», а также АО «Солнечногорский механический завод». Основными целями организации станет объединение усилий ученых, предприятий, инвесторов и других заинтересованных организаций в отрасли, с целью увеличения объемов производимой продукции, ее продвижения на международном и российском рынках, а также развития сырьевой базы для производства парашютной техники.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 33 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО "Технодинамика"

Поделиться
с друзьям