Двигателестроение

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». Обучались эффективности на производстве

Специалисты АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И Пладина» прошли обучение в рамках проекта «Эффективная губерния» на базе НИИИС имени Ю.Е. Седакова.

Сотрудники отдела бизнес-анализа и представители производственных цехов АПЗ посетили областной центр, где на базе Научно-исследовательского института измерительных систем им. Ю.Е. Седакова (госкорпорация «Росатом») была организована экспериментальная площадка «Фабрика процессов» - для освоения принципов и инструментов Бережливого производства в промышленности, образовании, здравоохранении, социальной сфере и государственного управления. Это новая форма обучения, когда максимально точно воспроизводится модель реального производства, а участники совместно анализируют эффективность своей «Фабрики».

Помимо приобретения новых теоретических знаний, участники тренинга погрузились и в практику - реальный производственный процесс по созданию одного из изделий, выпускаемых НИИИС.

- Нам удалось познакомиться с успешными практиками НИИИС по Бережливому производству, побывать на производственном участке, - рассказывает ведущий специалист отдела бизнес-анализа АПЗ Роман Ляпин. - Можно констатировать, что у нас на заводе ряд инструментов Бережливого производства внедряется успешно, мы движемся в правильном направлении. Нет сомнения, подобные тренинги весьма полезны, в частности, для приобретения практического опыта.

Сотрудничество НИИИС им. Ю.Е. Седакова и АО «АПЗ» по линии внедрения в производственный процесс инструментов Бережливого производства продолжится. В ближайшей перспективе - совместное с экспертами «Росатома» решение практических задач непосредственно на базе АО «АПЗ».

Наталья Глазунова.

Фото предоставлено сотрудниками НИИИС.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям