Двигателестроение

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». Важное звено

По всем статьям расходов на обеспечение охраны труда в 1 квартале 2018 года на Арзамасском приборостроительном заводе было израсходовано средств на общую сумму 113 млн 135 тыс. рублей.

Согласно отчету заводской комиссии III ступени контроля за отчетный период было обследовано восемь подразделений предприятия. «Неудовлетворительные» оценки отсутствуют. Члены комиссии отметили очистные сооружения СГЭ, которые получили оценку «хорошо».

На 4628 рабочих местах АО «АПЗ» проведена специальная оценка условий труда по состоянию на 1 апреля текущего года. Из них 4176 рабочих мест имеют 1 и 2 класс (оптимальный и допустимый) условий труда; 452 – 3 класс (вредный). Опасных рабочих мест на предприятии не зарегистрировано.

За 1 квартал 2018 года несчастных случаев, травм, микротравм и профессиональных заболеваний на производстве не зарегистрировано.

Обучение и аттестацию по охране труда, промышленной, радиационной, пожарной безопасности, оказанию доврачебной помощи при несчастных случаях на производстве прошли 664 человека: 534 рабочих, 130 руководителей и специалистов. В том числе: обучено в специализированных центрах – 17 человек, вводный инструктаж по охране труда получили 199 человек.

Материал предоставлен службой охраны труда АПЗ.

Основные затраты

Приобретение специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, технологической одежды и обуви в соответствии с корпоративными нормами; закупка смывающих и обезвреживающих, дезинфицирующих средств.

Обеспечение требований промышленной безопасности.

Ремонт помещений, зданий и сооружений, дорог и тротуаров, машин, технологической оснастки и оборудования.

Проведение медицинских осмотров работников предприятия.

Оплата санаторных путевок и компенсация стоимости путевок работникам завода в профилакторий «Морозовский».

Проведение специальной оценки условий труда, аудит охраны труда аккредитованной организацией.

Монтаж и обслуживание противопожарной сигнализации (проектирование, монтаж, обслуживание) сторонними организациями.

Экспертиза промышленной безопасности, техническое освидетельствование, обследование и ремонт лифтов, кранов, диагностика технических устройств и сооружений на объектах СГЭ.

Предоставление работникам предприятия компенсации за вредные условия труда (дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, оплата труда в повышенном размере, обеспечение работников, работающих во вредных условиях, молоком или денежной выплатой).

Оплата взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования в соответствии с законодательством РФ.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям