Двигателестроение

АО «ММП имени В.В. Чернышева» стало призером конкурса «Лучший работодатель города Москвы»

АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) заняло третье место в конкурсе «Лучший работодатель города Москвы» (регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организаций высокой социальной эффективности») в федеральной номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».

Ежегодно победителями конкурса «Лучший работодатель города Москвы» в федеральных и региональных номинациях становятся самые привлекательные работодатели различных отраслей. Жюри конкурса оценивает организации по специально разработанным критериям.

В номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» оценивались условия организации рабочего процесса, позволяющие сотрудникам предприятия поддерживать здоровый образ жизни, а также наличие корпоративных программ позволяющих работникам заниматься спортом.

«Занятия спортом всегда сплачивают сотрудников, формируют у них командный дух и в итоге это чувство команды помогает им делать общее дело, находясь в разных подразделениях, – говорит управляющий директор АО «ММП имени В.В. Чернышева» Амир Хакимов. – От хорошей физической формы зависит и качество, и дисциплина сотрудников на предприятии. Поэтому для нас всегда важно оставаться социально ответственными работодателями, которые не только требуют, но и вкладывают в своих сотрудников, и позволяют им развиваться не только профессионально».

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» создано в 1932г., входит в состав АО «ОДК». Производит двигатели РД-33 и его модификации для самолетов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2. Одним из важных направлений деятельности является ремонт и пост-продажное сопровождение РД-33 и его модификаций. С 2016 г. на предприятии идет серийное производство комплектов заготовок деталей для авиадвигателя ВК-2500 в кооперации с АО «ОДК-Климов» и ПАО «ОДК-УМПО».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям