Двигателестроение

АО «ОДК-Климов» признано экспортером года в сфере услуг

В Санкт-Петербурге подвели итоги окружного этапа конкурса «Экспортер года». АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) стало победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Предприятие удостоено награды за высокие показатели экспорта сервисных услуг.

Объем выручки АО «ОДК-Климов» от экспорта в 2019 году составил более 6 млрд рублей. Наибольшую часть данной суммы составила выручка от экспорта сервисных услуг – в 2019 году услугами по послепродажному обслуживанию АО «ОДК-Климов» воспользовались более 20-ти зарубежных стран. Основные регионы: страны Юго-Восточная Азии, Южная Америка, Африка, СНГ.

На данный момент задача развития сервисного направления для АО «ОДК-Климов» является приоритетной. Предприятие обладает уникальными компетенциями разработчика и производителя, что позволяет проводить качественное и оперативное обслуживание двигателей, в том числе выполнять все виды ремонта изделий.

АО «ОДК-Климов» активно расширяет географию сервисной поддержки эксплуатантов. На сегодняшний день созданы центры интегрированной логистической поддержки (ИЛП) в Казахстане, Вьетнаме и Перу. В ближайшее время аналогичные центры планируется открыть в Судане и Китае. В перспективе – создание центров ИЛП во всех ключевых странах-эксплуатантах продукции АО «ОДК-Климов» для обеспечения всех потребностей эксплуатирующих организаций в сервисном обслуживании и поддержании летной годности двигателей на самом высоком уровне.

Центры ИЛП подразумевают сотрудничество, в рамках которого АО «ОДК-Климов» проводит ремонт, осуществляет поставку деталей и узлов, запасных частей для организации пулов (складов), обучает персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов, а эксплуатирующая сторона предоставляет производственные площади и вспомогательный персонал для сопровождения работ.

Напомним, что в апреле 2019 года во вьетнамском городе Вунгтау начал работу Центр ИЛП по ремонту вертолетных двигателей АО «ОДК-Климов». В конце 2019 года по итогам успешной работы центра АО «ОДК-Климов» и HeliTechСo (Вьетнам) заключили долгосрочный контракт стоимостью 5 млн долларов. Предприятие также продолжает работы по валидации сертификатов типа двигателей в зарубежных странах, что означает возможность эксплуатации продукции в составе гражданской авиации иностранных государств. Сертификат типа двигателя ВК-2500 уже валидирован в Китае, а сертификат типа ВК-2500ПС-03 – в Индии и Колумбии.

Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Победители окружного этапа конкурса примут участие в федеральном этапе, который пройдет в Москве в рамках VII Международного экспортного форума «Сделано в России»12-13 ноября 2020 года.

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям