Двигателестроение

Битва умов. В Удмуртии на базе санатория-профилактория «Озон» Сарапульского электрогенераторного завода был организован I Отраслевой турнир по интеллектуальным играм на Кубок «ПрофАвиа», в котором арзамасские приборостроители заняли 3 место

В г.Сарапуле с 31 января по 2 февраля проверяли свою эрудицию, смекалку, логику и скорость мышления члены профсоюзных первичных организаций предприятий авиационной промышленности России. В числе участников – заводчане из Казани, Екатеринбурга, Ульяновка, Уфы, Кирова, Омска, Воронежа, Кумертау, Самары, Сарапула, Дубны. Нижегородскую областную профсоюзную организацию «ПрофАвиа» на турнире представляла команда Арзамасского приборостроительного завода: Дмитрий Каргаленков, Михаил Серов, Владимир Кучма, Сергей Заломов, Екатерина Мулюн.

Ведущим состязаний интеллектуалов стал вице-президент Ижевского клуба интеллектуальных игр, участник телевизионного проекта «Своя игра» Михаил Эстрин. Именно он подготовил для команд-участников три игровых этапа, каждый из которых включал вопросы и задания разного формата.

Участникам нужно было продемонстрировать знания в области истории, музыки, литературы, биологии, рекламы, кино, военного дела и, конечно, авиации. Арзамасцы с этим успешно справились, заняв в «Интеллектуальном пятиборье» и «Гиперкубе» четвертые места и став третьими в «Что? Где? Когда?». По итогам турнира команда АО «АПЗ» своим умом завоевала бронзу, уступив только опытным игрокам – командам «Кварки» (АО «УКБП», г.Ульяновск) и «Просто Ять» (АО «СЭГЗ», г.Сарапул).

В рамках программы турнира также были организованы визит на Сарапульский электрогенераторный завод и обзорная экскурсия по городу с посещением историко-художественного комплекса «Дача Башенина». Гости смогли увидеть многочисленные памятники архитектуры, сохранившиеся до наших дней, побывать на берегу Камы, в том самом месте, откуда, по легенде, уроженка Сарапула кавалерист-девица Надежда Дурова поскакала догонять казачий полк в 1806 году.

Екатерина Мулюн.

Фото автора и пресс-службы АО «СЭГЗ».

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».

Поделиться
с друзьям