Двигателестроение

Группа специалистов ЦИАМ награждена почетными грамотами Минпромторга России за вклад в развитие промышленности

21 декабря 2018 года группа сотрудников ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» была награждена почетными грамотами Минпромторга России.

Вручение наград состоялось в рамках торжественной церемонии вручения Объединенной двигателестроительной корпорации Сертификата типа Росавиации на гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14.

Награды работники ЦИАМ получили из рук Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

В своем выступлении он отметил, что все работавшие над проектом, открывающим новую страницу российского авиационного двигателестроения, посвятили ему более 10 лет своей трудовой жизни.

Ведомственными грамотами за большой вклад и отдельные выдающиеся достижения в области развития промышленности, ввод новых производственных мощностей и многолетний добросовестный труд награждены:

Ведущий конструктор ЦИАМ Людмила Антыпко;

Начальник отдела ЦИАМ Борис Балуев;

Заместитель начальника отдела Научно-испытательного центра ЦИАМ – филиала ЦИАМ Алексей Петров.

Торжественная церемония прошла в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации в присутствии руководителя Росавиации Александра Нерадько,управляющего директора – генерального конструктора АО «ОДК-Авиадвигатель» Александра Иноземцева и генерального директора АО «ОДК» Александра Артюхова.

ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав Центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Пресс-служба ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Поделиться
с друзьям