Двигателестроение

Корпоративный музей ОДК-СТАР признан лучшим интерактивным музеем на всероссийском конкурсе

Мультимедийный музей пермского АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) стал победителем I Открытого Всероссийского конкурса «Корпоративный музей – 2018» в номинации «Интерактивный музей».

ОДК-СТАР (расшифровывается как Системы Топливопитания и Автоматического Регулирования) — единственное в России предприятие, которое разрабатывает и производит комплексные системы автоматического управления (САУ) газотурбинных двигателей воздушных судов, промышленных ГТД (т.е. как гидромеханическую, так и электронную части системы управления газотурбинных двигателей).

Конкурс «Корпоративный музей – 2018» проводился в конце марта в Перми, организатором выступило Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). На суд компетентного жюри были представлены экспозиции 16 музеев предприятий из 10 российских городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди участников были такие предприятия, как ООО «Газпром добыча Уренгой», «Т Плюс», ОАО «Кировский завод», ПАО «Мотовилихинские заводы» и другие. Корпоративные музеи боролись за победу в номинациях «Музей года», «Выставка года», «Экспозиция года», «Открытый музей» и «Интерактивный музей».

Обновлённый музей ОДК-СТАР открыл двери для посетителей в августе 2015 г. В основу создания новой экспозиции была положена идея демонстрации уникальности предприятия, его высокой значимой для авиакосмического комплекса России. Более 1 500 экспонатов разместились в двух условных зонах на площади 270 кв. м – исторической и современной. Музей оснащён самыми современными мультимедийными системами – информационными киосками и видеостеной для демонстрации тематических фильмов. Все это позволяет в интересной и доступной форме рассказывать о людях, создающих историю завода, а также о достижениях и перспективах развития ОДК-СТАР. Корпоративный музей предприятия выступает также площадкой для обучения и развития персонала предприятия.

«Корпоративный музей «ОДК-СТАР» – это и душа, и хранилище памяти, и площадка для общения, роста и развития наших сотрудников и гостей предприятия, – отмечает управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко. – Мы действительно вложили в него всё лучшее, весь опыт, накопленный за почти 80-летнюю историю предприятия, а по форме сделали его интерактивным и ультрасовременным».

АО «ОДК-СТАР» — российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания систем автоматического управления газотурбинных двигателей воздушных судов, промышленных и морских газотурбинных двигателей. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям