«ОДК-Пермские моторы» второй раз вручили премию журналистам, пишущим о людях рабочих профессий

13 января, в День российской печати, АО «ОДК-Пермские моторы» наградили победителей конкурса для журналистов «Завод – зовет!», который второй год проходит в рамках краевого творческого конкурса журналистского мастерства имени А.П. Гайдара.

Лауреатами по итогам 2016 года за лучшее освещение в СМИ темы актуальности рабочих профессий стали корреспондент газеты «Березниковский рабочий Татьяна Сергеева и пермский фотограф Григорий Скворцов. Директор по персоналу АО «ОДК-Пермские моторы» Ольга Красавина вручила победителям дипломы и денежные премии.

Татьяна Сергеева представила на конкурс серию публикаций в рубрике «На вахте». Она побывала на производстве нескольких промышленных предприятий г. Березники, чтобы познакомиться с различными профессиями, «примерить» их на себя, показать, что работать на производстве – интересно и престижно. Каждый материал содержал блок справочной информации, где можно получить ту или иную профессию. Кстати, в прошлом году победителем конкурса стала коллега Татьяны из «Березниковского рабочего» журналист Зоя Атискова.

Татьяна Сергеева, корреспондент газеты «Березниковский рабочий», победитель конкурса:

- Читателю всегда интересна человеческая история. И человек, живущий на соседней улице, работающий на промышленном предприятии, интересен не меньше, а то и больше, чем поднадоевшая звезда, набившие оскомину «медийные персоны». Я делала интервью, писала зарисовки и очерки про разных людей: эстрадных и театральных звёзд, которых можно увидеть на обложках глянцевых журналов, про политиков, депутатов и чиновников, про учителей, врачей, рабочих, фермеров. Никакой разницы между ними нет, только одни постоянно на виду, а другие «на вид» не рвутся. На самом деле люди рабочих профессий, которых иногда пренебрежительно называют «работягами», – это те самые созидатели, за счёт которых живёт всё общество.

Блогер-фотограф Григорий Скворцов стал лауреатом конкурса за серию промышленных фоторепортажей с предприятий Перми и Пермского края (в том числе из литейного цеха АО «ОДК-Пермские моторы»). Его уникальные кадры, выполненные с крыш высотных зданий или телебашен часто появляются на популярных пермских интернет-ресурсах.

Ольга Красавина, директор по персоналу АО «ОДК-Пермские моторы»:

- Отмечу, что в этом году публикации, поданные на конкурс, отличаются разнообразием. Появилось больше рубрик, направленных на привлечение внимания к рабочим профессиям. Особенно это относится к березниковским изданиям. Так, газета «Березниковская неделя» реализует проект «Промплощадка», в котором постоянно пишет о рабочих.

Хочу обратиться ко всем редакциям газет и призвать как можно чаще писать о промышленных предприятиях города и края, о тех, кто движет экономику нашего региона – простых рабочих людях. «ОДК-Пермские моторы» всегда открыты для общения.

Справочно:

Всего на конкурс «Завод – зовет!» было подано порядка 30 публикаций из следующих изданий: «Заря» (г. Верещагино), «Частный интерес» (г. Чайковский), «Березниковский рабочий», «Березниковская неделя», «Искра» (г. Лысьва), «АиФ-Прикамье».

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд. рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

Пресс-служба АО «ОДК-Пермские моторы»

Поделиться
с друзьям