Двигателестроение

ОДК представляет на OGU 2017 новейшие газотурбинные технологии для нефтегазового сектора Узбекистана

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в 21-й Международной выставке «Нефть и Газ Узбекистана – OGU» (OGU 2017) и представляет энергетическое и газоперекачивающее оборудование, отвечающее всем потребностям нефтегазового и энергетического комплекса Республики Узбекистан.

Выставка OGU 2017 состоится с 17 по 19 мая в НВК «Узэкспоцентр» в Ташкенте. Выставка является ключевым событием нефтегазового сектора Узбекистана и проходит при официальной поддержке Кабинета министров Республики Узбекистан и НХК «Узбекнефтегаз».

ОДК, участвующая в OGU с 2012 года, рассматривает Узбекистан как один из наиболее перспективных рынков для современных разработок корпорации в области газоперекачивающих агрегатов (ГПА) и газотурбинных энергетических агрегатов (ГТА). На сегодня продукция ОДК представлена на рынке Узбекистана газотурбинными приводами марки «НК», которые широко эксплуатируются в газотранспортной сети страны. На постоянной основе ведется работа по обновлению парка оборудования, его капитальному ремонту и текущему сервисному обслуживанию.

Холдинг заинтересован в реализации ряда проектов в энергетической и нефтегазовой отрасли Узбекистана, в частности: в поставке комплектов газотурбинных энергетических агрегатов (ГТА) для Ташкентской ТЭЦ; модернизации цеха КС-3Б Янгиер Галляаральского управления магистральных газопроводов; поставке компрессорного оборудования для месторождения Самантепе в связи с расширением ДКС на месторождении «Южный Уртабулак».

В рамках деловой программы OGU 2017 запланировано участие представителей ОДК в 21-ой международной конференции «Ключевые перспективы развития для будущего роста нефтегазовой индустрии Узбекистана», а также ряд переговоров с руководством НХК «Узбекнефтегаз» и дочерних компаний. Делегацию холдинга возглавляет руководитель департамента продаж дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Караогланов.

Гости стенда ОДК на OGU 17 смогут увидеть макет газоперекачивающего агрегата ГПА-25 и ознакомиться с возможностями других разработок корпорации.

ГПА-25 обладает высокими технико-экономическими характеристиками, полностью соответствует требованиям, предъявляемым газовой промышленностью. Исполнение: блочно-модульное и ангарное. В качестве привода ГПА-25 центробежного компрессора по желанию заказчика могут применяться газотурбинные двигатели НК-36СТ и ПС-90ГП-25 разработки и производства ОДК.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) специализируется на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям