Двигателестроение

ОДК представляет в Узбекистане новейшие разработки для нефтегазовой отрасли

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в 22-й международной выставке «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2018» (OGU 2018) в Ташкенте и представила на ней свои предложения по поставкам энергетического и газоперекачивающего оборудования для нефтегазового комплекса Республики Узбекистан.

Выставка OGU 2018 проходит с 16 по 18 мая в НВК «Узэкспоцентр».

Гости стенда ОДК могут ознакомиться с особенностями и преимуществами представленных холдингом газоперекачивающих агрегатов (ГПА) и газотурбинных энергетических агрегатов (ГТА). Разработанные и производимые ОДК газотурбинные установки промышленного назначения технически отвечают всем современным требованиям, при этом они выгодно отличаются от продукции других производителей в ценовом отношении. Технологические решения, предлагаемые ОДК, базируются на высокоэффективных российских газотурбинных двигателях единичной мощностью от 2,5 до 25 МВт. Головной компанией ОДК по производству ГПА и ГТА является рыбинское АО «ОДК-Газовые турбины».

В первый день выставки стенд ОДК посетил заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Нодир Отажонов. Для почетного гостя была проведена презентация новых разработок корпорации, универсальных подходов при реализации проектов, его также проинформировали о перспективах развития и совершенствования российского газотурбинного оборудования.

Делегация ОДК также провела переговоры с представителями крупнейшего узбекского потребителя промышленного газотурбинного оборудования АО «Узбекнефтегаз», а также его дочерних компаний АО «Узтрансгаз», ООО «Нефтегазинвест», АО «Узнефтегаздобыча». Стороны обсудили вопросы участия ОДК в масштабном проекте реконструкции и модернизации газотранспортных сетей Узбекистана, выполнения капитальных ремонтов и поставки запасных частей для ранее поставленного оборудования российского производства, а также возможность локального выполнения части работ по текущим ремонтам газотурбинных двигателей в

Узбекистане. Руководство АО «Узбекнефтегаз» высоко оценило инвестиционные возможности ОДК.

В период проведения выставки также запланированы переговоры с АО «Узбекэнерго» – крупнейшей интегрированной генерирующей компанией Узбекистана - по вопросам реализации подписанного годом ранее Меморандума о взаимопонимании и участия АО «ОДК» в проектах комплексного строительства в Республике Узбекистан тепловых электростанций на базе газотурбинных приводов с привлечением российского экспортного финансирования.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» 

Поделиться
с друзьям