Двигателестроение

От простого к сложному

Первые шаги

Весна 1958 года. Завод работает почти год. За этот период становится ясно, что производственные мощности будут расти, но помехой может стать отсутствие эффективного конструкторского отдела. В 1958 году был подписан указ о его создании. С 1 марта на предприятии начал работать серийно-конструкторский отдел (СКО). Около 10 конструкторов стали заниматься разработкой и внедрением простейших радиотехнических изделий: начинали с инженерной поддержки «жучка», затем стартовал выпуск ДУС-600, кабинных и бортовых светильников для летательных аппаратов, различных исполнительных механизмов.

– В СКО я пришел в 1965 году, – вспоминает инженер-электроник Николай Малицкий. – Отдел тогда насчитывал в общей сложности около 30 работников. Потом стали открываться новые лаборатории и цеха. Под изделие КСН (комплекс самонаведения) был создан цех №47. Позднее началось освоение радиоламповых контрольных устройств, которые в то время были очень громоздкими. Весили они более 200 кг, состояли из германиевых полупроводников и ферритовых колец.

С каждым годом уровень сложности осваиваемых изделий повышался, расширялась и номенклатура выпускаемой продукции, и степень подготовки сотрудников отдела. Его ряды пополняли молодые специалисты – выпускники открывшегося в городе филиала МАИ.

Факт: СКО его сотрудники остроумно расшифровывали как «Скобли кальку осторожно», потому что чертежи тогда выполнялись тушью на кальке, и при внесении изменений изображение приходилось аккуратно соскабливать лезвием.

Качественный рывок

Стартом мощного роста интеллектуального потенциала АПЗ стал конец 70-х годов. В 1979-м на предприятии началось освоение системы АБ-51, а затем и АБ-72.

– Эти изделия были настолько сложными в понятии конструкции, схемотехники, электроники и программирования, что требовали не только высококвалифицированных кадров, но и производственной, технологической и конструкторской переоснащенности, пересмотра всех основных направлений

развития предприятия и, конечно, неординарного подхода, – рассказывает заместитель главного конструктора Владимир Станиловский. – Работали тогда напряженно. Совместно с представителями ГосНИИП решали возникающие проблемы как на заводе, так и в Москве. Со сложной задачей коллектив справился, тем самым подтянув до соответствующего уровня все направления работы предприятия.

Именно этот период стал отправной точкой в формировании и становлении мощной конструкторской школы АПЗ. Многие из тех, кто в то время работал над новыми для завода и всей страны изделиями, трудятся в отделе до сих пор.

Поиск новых путей

Тяжелые 90-е годы вынудили предприятия искать новые возможности держаться на плаву. В это время в номенклатуре появились непривычные для приборостроителей изделия. К примеру, медицинская техника: стоматологические наконечники, озонаторы, диагностическая аппаратура, эхотомоскопы и многое другое.

– Кроме того, освоили гидравлику, что казалось нам диким – делать на приборостроительном заводе гидроклапаны для экскаваторов и бульдозеров, – отмечает заместитель главного конструктора Виктор Рогинский. – Но выяснилось, что при их изготовлении нужна такая же высокая точность деталей, благодаря чему удалось сохранить занятость и квалификацию токарей в 56-м цехе.

Стратегия руководства предприятия и идеи сохранившегося костяка сотрудников ОГК (отдела главного конструктора – как он стал называться - прим. ред.) позволили АПЗ избежать дробления на части, определить несколько новых направлений производства гражданской продукции, по которым предприятие успешно работает и сегодня.

Факт: Однажды сын конструктора Вадима Соколова, увлекающийся спортивным ориентированием, предложил выпускать компасы как альтернативу дорогим импортным устройствам. Компасы АПЗ вышли в свет, но не нашли должного объема сбыта, пока ими не заинтересовалось Минобороны. Выяснилось, что в армии по-прежнему пользовались компасами, изобретенными еще в дореволюционной России. Компасы с маркой АПЗ успешно прошли испытания и стали поставляться в войска.

И нет нам покоя...

Коллектив ОГК всегда умел не только усердно трудиться, но и отдыхать. Именно они ввели в моду выезды на экскурсии и спектакли. Сотрудники подразделения ежегодно организуют новогодние представления для своих детей, «вылазки» на природу, лидируют в спортивных состязаниях: этот отдел – призер и дважды победитель заводской Спартакиады.

– Мы всегда старались проводить время вместе. Это повелось еще с конца 70-х годов. Дружно отмечали свадьбы, юбилеи, рождения детей у коллег, – рассказывает предцехком подразделения Нина Балаева. – Особой традицией, которую заложил Юрий Павлович Старцев, был выезд «на пельмени». Женщины загодя вручную лепили пельмени на весь коллектив, который тогда составлял около 130 человек. Все это варилось на костре близ «Снежинки». После мы катались на лыжах, устраивали соревнования. Присутствовал сильный командный дух, который мы стараемся поддерживать и сейчас.

Молодая смена

Приоритетом в работе ОГК всегда было и остается кадровое обеспечение и пополнение. Больше половины коллектива отдела составляют молодые люди, прошедшие тщательный отбор.

– Обычно мы позволяем молодым людям найти себе место, где им комфортнее и интереснее работать, – отмечает главный конструктор Владимир Косарев. – Такая «притирка» занимает 1,5-2 года. Все вновь пришедшие, попадая в коллектив, стараются «подтянуться» к заданной в отделе планке, чему способствует старшее поколение сотрудников, старательно передающее накопленный десятилетиями опыт и понимание, насколько важной работой занимается отдел главного конструктора по спецпродукции.

– Неквалифицированная работа инженерной службы очень дорого обходится предприятию, – добавляет заместитель главного конструктора Сергей Дядин. – Поэтому стараемся «белые пятна», случающиеся в базовом техническом образовании, ликвидировать на месте. Уже несколько лет работают курсы целевого назначения, позволяющие молодежи получить специальные знания в области гироскопии, которых сейчас, к сожалению, не дают в институте.

Стимулирует молодежь к работе в ОГК и многое другое: традиционный конкурс «Инженер года», выдача сертификатов по программе закрепления молодежи на предприятии, стипендии концерна «Алмаз – Антей» и многое другое.

Встречая будущее

Сегодня ОГК СП – это квалифицированный целеустремленный коллектив, насчитывающий почти три сотни сотрудников. Специалисты отдела ведут разработку и серийное сопровождение собственных изделий спецтехники. Значительно возросло количество запросов на НИОКР по целому ряду изделий

от ведущих разработчиков России (ОКБ Сухого, КБ «Туполев», ОКБ им. Яковлева, ГосНИИП и др.).

Интенсивно идет процесс цифровизации работы: создан электронный архив, установлены программы управления производством, спектр программ, связанных с моделированием. Практически все КБ сейчас решают задачи по сокращению времени испытаний за счет применения цифровой технологии контроля изделий. Такая аппаратура делает процесс контроля в разы быстрее и глубже, а также диагностирует возможные дефекты.

– Актуален процесс создания автоматизированных рабочих мест (АРМ) и автоматизированных систем контроля (АСК), которые также призваны сократить время проверки и сэкономить человеческие ресурсы, – говорит Владимир Косарев. – Мы будем и дальше идти вперед в направлении цифровизации, наращивать объемы НИОКР и, конечно, оптимально использовать самый важный в нашей работе ресурс – человеческий. Коллективу ОГК СП я желаю здоровья, новых творческих планов, достижений, удач на своем конструкторском поприще!

Екатерина Мулюн.

Фото из архива редакции и ОГК СП.

Поделиться
с друзьям