Двигателестроение

ПАО «УМПО» празднует Великую Победу

В преддверии 72-й годовщины Великой Победы Уфимское моторостроительное производственное объединение (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) провело праздничные мероприятия для работников и ветеранов.

4 мая в сквере им. Н. Гастелло прошел торжественный митинг. На него были приглашены ветераны и труженики тыла ПАО «УМПО», школьники, жители Калининского района. В своем выступлении управляющий директор ПАО «УМПО» Евгений Семивеличенко сказал:

- Более 6 000 работников нашего предприятия ушли на фронт. 36 000 человек ковали Победу здесь, в тылу, выдавая сто, двести, триста процентов нормы. В эти дни мы отдаем дань памяти всем, кто не вернулся с полей сражений, благодарим старшее поколение, отстоявшее для нас Родину.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Героя Советского Союза Николая Гастелло.

4 и 5 мая работников объединения собрала традиционная «Полевая кухня». Отведать солдатской каши с тушенкой и сфотографироваться с атрибутами военного времени ежегодно приходят около четырех тысяч моторостроителей. В этом году благодаря акции «В памяти заводчан…» каждый получил возможность рассказать о своем воевавшем родственнике. На мобильном стенде размещались фотографии фронтовиков с краткими сведениями о них. За два дня удалось собрать около 400 снимков, в том числе редких, присланных с фронта.

670 ветеранов Великой Отечественной войны и тыла в эти дни получили поздравительные открытки и материальную поддержку от руководства предприятия.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» – крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба ПАО "УМПО"

Поделиться
с друзьям