Двигателестроение

Приборостроители с маркой «Сорокины». Заводская династия Сорокиных стала призерами зонального этапа традиционного областного конкурса «Нижегородская семья-2018»

Заводская династия Сорокиных стала призерами зонального этапа традиционного областного конкурса «Нижегородская семья-2018».

Соперниками команды приборостроителей, представляющей Арзамас, были 8 семей из Ардатовского, Арзамасского, Вознесенского, Дивеевского районов, городов Выкса, Кулебаки, Саров, городского округа Навашинский. Концерт с конкурсной программой прошел 27 февраля в ДК «Ритм». Испытание включало в себя два этапа, и первым заданием стала «визитная карточка» – выставка творческих работ на тему «Спорт в творчестве семьи». Стенды, подготовленные каждой семьей, развернулись в фойе дома культуры.

Семейство Сорокиных – Людмила, Олег, Лилия, Кирилл и Варвара – «закоренелые» приборостроители. Общий трудовой стаж на АПЗ двух поколений составляет 100 лет. Лейтмотивом своей презентации они выбрали грядущий Чемпионат мира по футболу. С функцией выставочного стенда успешно справились настоящие футбольные ворота. Всех гостей угощали домашним пирожным «картошка», стилизованным под футбольные мячи. Всех покорила ростовая фигура символа мундиаля – волка Забиваки, которая стал результатом кропотливого совместного труда всей семьи.

– Ради Забиваки я пожертвовала своей шубой, – улыбается бабушка Людмила Сорокина. – Не могла не поддержать в этом конкурсе своих детей и внуков – талантливых и в творчестве, и в спорте.

Спортивным увлечениям и успехам Сорокиных и впрямь нет счета. Сын Кирилл – в разное время успешно занимался футболом, боксом, велоспортом, пятиборьем, фехтованием. В секции саблистов занимается и его сестра Варвара, которая к тому же увлекается плаванием и карате. Все это дополняют общие семейные вылазки на коньках и лыжные прогулки.

Продолжили спортивную тему Сорокины и во второй части конкурсной программы – творческих выступлениях под общим названием «Создаем будущее вместе». Каждая семья-участница конкурса старалась показать все свои таланты. Со сцены звучали песни и частушки, русский рэп и стихи, конкурсанты танцевали, демонстрировали исторические костюмы авторского пошива, гимнастические зарисовки и спортивные финты. Сорокины пошли дальше и «вывели в прямой эфир» выпуск спортивных новостей.

Мама Лилия, вспомнив о своем «боевом» прошлом (много лет она проработала на заводской телестудии), стала теледиктором, а также провела для домашних мастер-класс по зумбе. Кирилл и Варвара показали мастерство фехтования и карате. Покорило зрителей и совместное исполнение бабушкой и внуком Олимпийского гимна 2014 года. А ярким финалом выступления команды приборостроителей стал гимн родного предприятия.

Участников приветствовали заместитель министра социальной политики Нижегородской области Евгений Морозов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина и мэр Арзамаса Михаил Мухин.

– Конкурс «Нижегородская семья» проводится с 2009 года. За это время он зарекомендовал себя как социально значимый проект, – отметил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Евгений Морозов. – Каждая семья-участница сегодня заслуживает признания, ведь они уже достигли определенных успехов в учебе и работе, спорте и творчестве. Такие семьи – примеры для подражания в воспитании детей, сохранения традиций, можно сказать, «золотое звено» семейной политики, которое обеспечивает дальнейшее развития всей Нижегородской области.

Каждая семья-участница зонального этапа областного конкурса получила подарки, игрушки и грамоты участников. Лидеров зонального этапа жюри определило по результатам двух конкурсных этапов. Сорокины вошли в тройку лучших семей, совместно с Приказновыми (Кулебаки) и Абрамовыми (Ардатовский район).

Династии Сорокиных также достался приз зрительских симпатий. Специальный приз от ГУ ЗАГС Нижегородской области вместе с семьей Коробковых уехал в Навашино.

Справка

Шесть зональных этапов областного конкурса определят 18 семей, из которых, в свою очередь, жюри будет выбирать 10 победителей. Итоги областного конкурса будут оглашены в преддверии Международного дня семьи, который отмечается 15 мая. Лидеры регионального состязания получат возможность защищать честь Нижегородской области на всероссийском конкурсе «Семья года».

Екатерина Мулюн.

Фото Елены Галкиной.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям