Двигателестроение

Пять работников УМПО удостоены государственных наград Республики Башкортостан

Работники ПАО «УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех»): заместитель начальника центральной заводской лаборатории Елена Бигвава, токарь Валентина Ерофеева, заточник Павел Лисицкий, термист Татьяна Уханова и слесарь-ремонтник Евгений Шаниязов – удостоены Знака отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан». Церемония чествования состоялась 29 декабря 2016 г.

Сотрудникам предприятия, получившим в этот день награды из рук Главы РБ Рустэма Хамитова, присущи высокий профессионализм и искренняя преданность объединению. Эти качества помогли им заслужить уважение в родном коллективе и получить в предыдущие годы корпоративные награды УМПО: почетные грамоты объединения, звания «Отличник качества» и др. Заслуги Е.Р. Бигвавы не в первый раз отмечены и на республиканском уровне – в 2014 г. ей была вручена Почетная грамота Министерства промышленности и инновационной политики РБ.

Всего в 2016 году званий, наград, знаков отличия разного уровня удостоены более 1400 моторостроителей. Среди них 14 Заслуженных машиностроителей РФ, восемь обладателей Почетных грамот РБ и Президента РФ, шестеро награжденных медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. (Фото пресс-службы Главы РБ).

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» – крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Пресс-служба ПАО "УМПО"

Поделиться
с друзьям