Двигателестроение

Работники ПАО «УМПО» удостоены медалей имени конструктора Н.Д. Кузнецова

Работники ПАО «УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех») удостоены почетных наград Объединенной двигателестроительной корпорации за многолетний труд и профессионализм. Марина Кабанова (отдел главного технолога), Айрат Сабиров (специализированный конструкторский отдел газотурбинной энергетики), Александр Юруткин (конструкторско-технологический отдел ремонта) и Александр Средняков (отдел главного механика) отмечены нагрудными знаками «Медаль имени Н.Д. Кузнецова».

Медаль учреждена в 2011 году в честь 100-летнего юбилея конструктора авиационных и ракетно-космических двигателей Николая Кузнецова, чья жизнь тесно связана с историей Уфимского моторостроительного производственного объединения (ранее – завод № 26, Уфимский моторостроительный завод). В годы войны Н.Д. Кузнецов был заместителем главного конструктора предприятия, а с 1946 по 1949 гг – главным конструктором: занимался поршневыми моторами, освоением турбореактивных двигателей РД-10А, РД-10Ф. Историческая память делает медаль имени Кузнецова особенно дорогой наградой для уфимских моторостроителей. Традиционно ее вручают тем, кто внес значительный вклад в развитие российского двигателестроения.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» – крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Пресс-служба ПАО "УМПО"

Поделиться
с друзьям