Двигателестроение

Сотрудницы ММП имени В.В. Чернышева стали героинями фотовыставки «Женщины московской промышленности»

На двух бульварах Москвы – Чистопрудном и Никитском – открылась фотовыставка, посвященная сотрудницам столичных промышленных предприятий. Экспозиция приурочена к Международному женскому дню и продлится до 31 марта.

Фотовыставка рассказывает о женщинах разных профессий: от модельера-конструктора до фрезеровщика, сварщика и даже кузнеца. Посетители выставки узнают об увлечениях и хобби героинь, а также почему они выбрали именно эту работу.

- Этой весной мы продолжаем знакомить горожан с работой столичных промышленников. В общей сложности в фотопроекте приняли участие более 60 сотрудниц московских производств из разных отраслей промышленности: от пищевой отрасли до «оборонки». Выставка - еще одна возможность поздравить женщин с праздником, – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Владимирович Прохоров.

Экспозиция познакомит гостей выставки с сотрудницами ММП имени В.В. Чернышева: газосварщиком Екатериной Архангельской, старшим контрольным мастером Антониной Трошиной, электроэрозионистом Оксаной Одиноковой, кузнецом-штамповщиком Марией Никоноровой, фрезеровщиком Ириной Майстренко. Все они выбрали мужские профессии по разным причинам, но их объединяет одно – желание работать в авиадвигателестроительной отрасли.

- Всегда боялась огня. Он меня будоражил, восхищал и одновременно я его боялась. А теперь вот сама работаю с огнем, можно сказать, подчинила свой страх. Считаю, что женщина может выполнять ту же работу, что и мужчина. Конечно, мужчины выносливее и сильнее, но большинство профессий нам подвластны, - говорит газосварщик ММП имени В.В. Чернышева Екатерина Архангельская.

Фотоистории наших специалистов и сотрудниц других столичных фабрик и заводов будут представлены на новой городской выставке в течение марта 2021 года.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО "ММП имени В.В. Чернышева"

Поделиться
с друзьям