Двигателестроение

В ОДК прошла защита дипломных проектов по созданию центров специализации в двигателестроении

Защита дипломных проектов по созданию центров специализации в Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась в Москве в АО «ОДК».

Создание работающих в интересах всего холдинга центров специализации является ключевым направлением программы трансформации индустриальной модели (ТрИМ) ОДК. В течение 2018 г. 20 представителей предприятий корпорации, на базе которых в настоящее время формируются центры специализации, прошли повышение квалификации по корпоративной программе «Целостное планирование производственных предприятий» Московской высшей школы инжиниринга. Курс включал в себя пять образовательных модулей, в рамках которых рассматривались прикладные вопросы проектного управления, формирования производственной структуры, анализа текущей рыночной ситуации и др. Логическим завершением обучения стала защита дипломных проектов.

«Это одна из наиболее сложных учебных программ, реализуемых в корпорации за последние годы, – заявил заместитель генерального директора АО «ОДК» по стратегии, программно-проектному управлению и организационному развитию Александр Незнамов. – Ее разработкой по заданию ОДК занимались сотрудники Московской высшей школы инжиниринга, которым доступен не только отечественный, но и зарубежный опыт».

Ожидается, что в 2019 году обучение по программе «Целостное планирование производственных предприятий» пройдут еще порядка 45 работников предприятий холдинга, а в 2020 году – уже свыше 300 человек.

«Трансформация индустриальной модели корпорации – это масштабный проект, - отметил директор по производству АО «ОДК» Валерий Теплов. – В результате мы хотим добиться того, чтобы формирующиеся центры специализации работали на основе самых передовых технологий. Для этого необходимы хорошо подготовленные специалисты, понимающие общие принципы формирования новых структур, владеющие широким набором компетенций, способные генерировать бизнес-идеи, осуществлять экономические расчеты, выстраивать сложные технологические цепочки и многое другое. Систематизировать такой массив знаний само по себе непростая задача, но этого недостаточно. Необходимо также сформировать определенные навыки, которые могут появиться только при реализации полученных знаний на практике».

Сотрудники предприятий ОДК, прошедшие обучение по программе «Целостное планирование производственных предприятий», отметили высокий уровень преподавателей Московской высшей школы инжиниринга.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям