Двигателестроение

В ЦИАМ состоялась защита магистерских диссертаций студентов базовой кафедры ФАЛТ МФТИ

20 июня 2018 г. в Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») состоялась защита магистерских диссертаций студентов базовой кафедры «Газовая динамика, горение и теплообмен» факультета аэромеханики и летательной техники (ФАЛТ) Московского физико-технического института.

Студенты доложили о результатах научно-исследовательских работ, выполненных во время обучения на кафедре и работы в различных подразделениях Института по темам: «Плоские и осесимметричные течения в окрестности прямой звуковой линии», «Анализ возможности увеличения выходного импульса в канале с использованием нестационарного подвода тепла», «Исследование течений в переходных каналах различной конфигурации для обеспечения эффективного рабочего процесса в камере сгорания модельного прямоточного воздушно-реактивного двигателя» и др.

Государственная аттестационная комиссия в составе председателя, д.т.н., профессора С.Ю. Крашенинникова и членов: д.ф-м.н., профессора А.Н. Крайко, зав. кафедрой, к.т.н. В.И. Бабкина, к.ф.-м.н. В.И. Копченова; д.ф.-м.н. А.А. Осипова; к.ф-м.н. Б.И. Минеева, отметила высокий уровень подготовки студентов и представленных работ.

Трое лучших студентов, получивших на защите высший балл, приняли решение остаться работать в ЦИАМ.

Для справки:

ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Пресс-служба ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Поделиться
с друзьям