Гражданская Авиация

5 лет и более 400 млн кг груза: важная роль Эмирейтс СкайКарго в истории фармацевтических перевозок

Эмирейтс СкайКарго перевезла более чем 400 млн кг (400 000 тонн) фармацевтических товаров за последние 5 лет.

Грузовой авиаперевозчик объявляет о поставке более 250 млн доз вакцин от COVID-19 в более чем 75 стран через Дубай.

Дубай, ОАЭ, 06 октября 2021 г. – Эмирейтс СкайКарго, мировой лидер в области авиаперевозок термочувствительных фармацевтических грузов, отмечает важную веху в развитии компании.

Пять лет назад, осенью 2016 года, Эмирейтс СкайКарго вышла на новый уровень в индустрии грузовых авиаперевозок в области безопасной и эффективной транспортировки фармацевтических препаратов, открыв GDP-сертифицированный терминал для хранения и подготовки к транспортировке фармацевтических грузов в Международном аэропорту Дубая, одновременно представив свою трехуровневую специализированную услугу — Emirates Pharma.

Набиль Султан (Nabil Sultan), старший вице-президент грузового подразделения Эмирейтс, прокомментировал: «В Эмирейтс СкайКарго мы очень рано осознали потребность наших клиентов во все более специализированных решениях для транспортировки своих грузов, что особенно важно для дорогостоящих лекарств, при перевозке которых должны соблюдаться очень строгие условия для спасения жизней людей. После тщательного планирования и значительных инвестиций в инфраструктуру, операционные процессы и персонал в сентябре 2016 года мы представили полномасштабный проект для транспортировки грузов, который предусматривал открытие современного GDP-сертифицированного терминала в Дубае, необходимого для нужд наших клиентов в области фармацевтики. Реакция рынка была чрезвычайно положительной, и нам быстро удалось изменить представление о том, что Дубай не подходит для транспортировки фармацевтических грузов летом, доказав, что Дубай круглогодично является надежным хабом для клиентов, работающих в фармацевтической сфере. Наши объемы перевозок фармацевтических товаров продолжают расти на протяжении многих лет, и на сегодняшний день мы доставили более 400 млн кг (400 000 тонн) фармацевтических грузов под эгидой Emirates Pharma».

Хаб Дубай: Эмирейтс СкайКарго располагает более чем 20 000 кв. м GDP-сертифицированных помещений складской зоны в своем хабе в Дубае, где ежедневно обрабатывается около 200 000 кг (200 тонн) фармацевтических препаратов, включая вакцины, биологические препараты, лекарства от таких заболеваний, как рак, диабет и ряд других медицинских товаров.

Процедуры Эмирейтс СкайКарго в Дубае, связанные с транспортировкой фармацевтических грузов, прошли тщательную проверку на соответствие принципам GDP под руководством Bureau Veritas (Германия). В систему оценки вошли два полных цикла сертификации, в том числе многочисленные сертификационные и надзорные аудиты. Также разработанные Эмирейтс СкайКарго процессы работы с фармацевтическими товарами успешно прошли многочисленные проверки со стороны клиентов и производителей.

Грузовой авиаперевозчик располагает одним из самых больших в мире парков, оснащенных системой специального оборудования Cool Dolly, которое позволяет поддерживать стабильную температуру во время перемещения груза от борта самолета до терминала. Около 50 из этих систем предназначены для перевозки фармацевтических грузов. Эмирейтс СкайКарго также сотрудничает с рядом специализированных поставщиков контейнеров для предоставления широкого выбора возможностей клиентам и удовлетворения различных потребностей при отправлении товаров.

Развитие связей для доставки лекарств: Создание первоклассного международного транспортного хаба Эмирейтс СкайКарго в Дубае для фармацевтических препаратов позволило осуществлять быструю и безопасную транспортировку фармацевтической продукции от мест производства до конечных пунктов назначения. На протяжении многих лет грузовое подразделение авиакомпании поддерживает доставку растущих объемов фармацевтических грузов между рынками, расположенными на всех континентах, включая Индию, Германию, Бельгию, Нидерланды, Великобританию, Россию, США, Бразилию, Австралию, Корею, Японию, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет. Почти треть от общего объема фармацевтических грузов, ежегодно экспортируемых на бортах самолетов Эмирейтс СкайКарго, поступает из Индии.

Эмирейтс СкайКарго также сотрудничает с наземными операторами в более чем 35 ведущих аэропортах, чтобы обеспечить высокие стандарты передачи фармацевтических препаратов от мест производства до страны назначения. В Чикаго, одной из крупнейших фармацевтических локаций маршрутной сети Эмирейтс СкайКарго, грузовой авиаперевозчик в тесном сотрудничестве с местным наземным оператором разработал GDP-сертифицированный авиационный фармацевтический центр обработки грузов площадью более 1 000 кв. м. Операционный центр в Копенгагене, еще одна важная фармацевтическая станция, также в 2019 году был переведен в GDP- сертифицированное здание.

Пандемия COVID-19: Во время пандемии особое значение для Эмирейтс СкайКарго приобрело поддержание цепи поставок фармацевтической продукции по всему миру для лечения от COVID-19 и других заболеваний. Благодаря увеличению числа грузовых рейсов на борту пассажирских авиалайнеров Эмирейтс СкайКарго не прекращала перевозки жизненно необходимых фармацевтических товаров.

Уже в августе 2020 года Эмирейтс СкайКарго начала подготовку своего хаба к транспортировке вакцин от COVID-19. Так, грузовое подразделение авиакомпании расширило инфраструктуру холодовой цепи, разместив 94 авиационных паллета в своем GDP-сертифицированном фармацевтическом терминале в Международном аэропорту Дубая. Увеличенный холодильный склад предоставляет дополнительные вместительные возможности в условиях контролируемой температуры (от 2 до 25 °C), что позволяет единовременно хранить еще от 60 до 90 млн доз вакцин от COVID-19.

В период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года Эмирейтс СкайКарго перевезла более 250 млн доз вакцин от COVID-19 в свыше 75 стран мира через свой хаб в Дубае, что в том числе включает экспорт более чем 20 млн доз вакцин от COVID-19 из России.

В рамках логистического альянса по распространению вакцин от COVID-19 в Дубае Эмирейтс СкайКарго объединила усилия с DP World, Международным гуманитарным городом в Дубае (IHC) и аэропортами Дубая, чтобы ускорить доставку вакцин в развивающиеся страны через Дубай. Грузовой авиаперевозчик также подписал Меморандум о взаимопонимании с ЮНИСЕФ для содействия распространению вакцин от COVID-19 в поддержку программы COVAX, направленной на равное распространение вакцин от COVID-19. В мае 2021 года Эмирейтс СкайКарго открыла гуманитарный воздушный мост в Индию и на безвозмездной основе предоставила грузовые емкости для поставок предметов первой необходимости, включая кислородные баллоны, концентраторы и многофункциональные медицинские палатки, на рейсах из Дубая в индийские города, чтобы помочь Индии в борьбе с пандемией COVID-19.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям