Аэропорт Домодедово присоединился к международному дню музеев

18 мая 2017 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово присоединился к международному дню музеев. В Domodedovo Art Gallery — специальном открытом выставочном пространстве аэропорта — путешественники могут бесплатно посетить выставку «Плато Маньпупунёр».

Выставка «Плато Маньпупунёр» организована туристическим оператором «Северный Урал» и посвящена уникальному месту в районе Северного Урала республики Коми — необычному природному образованию в виде каменных столбов выветривания, которые расположены на горном плато на высоте 760 метров. Выставка открыта до 31 мая в выставочном пространстве Domodedovo Art Gallery на первом этаже в центре пассажирского терминала.

Domodedovo Art Gallery — уникальное выставочное пространство в самом центре аэровокзального комплекса, ставшее первым проектом такого формата среди российских аэропортов. В 2016 году в аэропорту Домодедово было проведено 5 выставок, среди которых и партнерские проекты с ГМИИ им. А.С. Пушкина, British Council и National Geographic Россия.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

Поделиться
с друзьям